Carbohidratos | 39 g |
Energía | 273.5 kcal |
Grasas | 10.9 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 72.7 mg |
Azúcares | 25.9 g |
-
Total
98 -
dificultad
Intermedio
Pastel momia
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 15
- 8 cucharadas de mantequilla (112 g)
- 6 cucharadas de queso crema (90 g)
- Ralladura de una naranja (10 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
- 1/2 libra de harina de trigo (250 g)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
- 5 huevos (250 g)
- 3 cucharadas de mermelada de naranja (60 g)
- 1/2 taza de fresas cortadas en láminas (72 g)
- 1 taza y media de azúcar pulverizada (180 g)
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor (3 g)
- 1 cucharada de agua (15 ml)
- 2 cucharadas de glicerina para alimentos (28 g)
- 1 1/2 cucharada de glucosa (32 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno 10 minutos antes de meter la torta.
PASO 2 Prepara el cremado
- 2.En un tazón coloca la mantequilla junto con el queso crema, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con ayuda de un batidor de mano, bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.
PASO 3 Alista la harina
- 3.En un tazón aparte coloca la harina de trigo jun con el polvo de hornear.
PASO 4 Prepara la masa
- 4.De manera alternada adiciona al cremado inicial, los huevos junto con la harina de trigo hasta lograr una masa homogénea, luego lleva la masa a un molde engrasado y enharinado.
PASO 5 Hornea
- 5.Lleva la preparación al horno por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
PASO 6 Rellena
- 6.Después que esté horneada la torta, retira del horno, deja enfriar y con un cuchillo de sierra corta a la mitad para sacar dos discos, unta uno de los discos con mermelada de naranja, cubre con láminas de fresa y tapa con el otro disco, lleva la torta a la nevera y reserva mientras es el momento de decorar.
PASO 7 Prepara el fondant
- 7.En un tazón coloca el azúcar pulverizada, el CMC y mezcla bien, aparte en una sartén coloca la gelatina sin sabor junto con el agua y lleva a fuego bajo hasta que se derrita, adiciona la glicerina la glucosa y mezcla bien hasta integrar por completo, luego adiciona esta mezcla al azúcar pulverizada y amasa bien hasta formar una masa con textura de una plastilina.
PASO 8 Arma los ojitos
- 8.Separa dos bolitas de fondant, pinta una con color para alimentos de color amarillo, y la otra de color verde, separa otra bolita mucho más pequeña y pinta de color negro. Separa la bolita de color amarillo en dos bolitas y aplasta para formar dos especies de arepitas, repite el proceso con el color verde y sobrepon encima del color amarillo, por último repite con el color negro para formar los puntos negros de los ojos y reserva hasta el momento de usar.
PASO 9 Cubre la torta
- 9.Separa el resto de fondant en dos partes y estira sobre un mesón con fécula de maíz hasta adelgazar bien, retira la torta de la nevera y cubre con una lámina de fondand, con un toque de agua pega al frente los ojos, corta la otra lámina en rectángulos de un centímetro de ancho y cubre la torta formando vendajes, pegándolos también con agua, no olvides que los ojos deben quedar visibles.
Consejo culinario
- 10.Cuando formes tus vendas de fondant, mantenlas cubiertas con plástico para evitar que se sequen y se rompan.
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