Pastel momia
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 98minPreparación: 47minCocción: 40minEspera: 11min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1 Calienta el horno
Calienta el horno 10 minutos antes de meter la torta.
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PASO 2 Prepara el cremado
En un tazón coloca la mantequilla junto con el queso crema, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con ayuda de un batidor de mano, bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.
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PASO 3 Alista la harina
En un tazón aparte coloca la harina de trigo jun con el polvo de hornear.
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PASO 4 Prepara la masa
De manera alternada adiciona al cremado inicial, los huevos junto con la harina de trigo hasta lograr una masa homogénea, luego lleva la masa a un molde engrasado y enharinado.
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PASO 5 Hornea
Lleva la preparación al horno por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
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PASO 6 Rellena
Después que esté horneada la torta, retira del horno, deja enfriar y con un cuchillo de sierra corta a la mitad para sacar dos discos, unta uno de los discos con mermelada de naranja, cubre con láminas de fresa y tapa con el otro disco, lleva la torta a la nevera y reserva mientras es el momento de decorar.
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PASO 7 Prepara el fondant
En un tazón coloca el azúcar pulverizada, el CMC y mezcla bien, aparte en una sartén coloca la gelatina sin sabor junto con el agua y lleva a fuego bajo hasta que se derrita, adiciona la glicerina la glucosa y mezcla bien hasta integrar por completo, luego adiciona esta mezcla al azúcar pulverizada y amasa bien hasta formar una masa con textura de una plastilina.
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PASO 8 Arma los ojitos
Separa dos bolitas de fondant, pinta una con color para alimentos de color amarillo, y la otra de color verde, separa otra bolita mucho más pequeña y pinta de color negro. Separa la bolita de color amarillo en dos bolitas y aplasta para formar dos especies de arepitas, repite el proceso con el color verde y sobrepon encima del color amarillo, por último repite con el color negro para formar los puntos negros de los ojos y reserva hasta el momento de usar.
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PASO 9 Cubre la torta
Separa el resto de fondant en dos partes y estira sobre un mesón con fécula de maíz hasta adelgazar bien, retira la torta de la nevera y cubre con una lámina de fondand, con un toque de agua pega al frente los ojos, corta la otra lámina en rectángulos de un centímetro de ancho y cubre la torta formando vendajes, pegándolos también con agua, no olvides que los ojos deben quedar visibles.
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Consejo culinario
Cuando formes tus vendas de fondant, mantenlas cubiertas con plástico para evitar que se sequen y se rompan.
Utensilios
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Horno
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cuenco
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Batidor
Información nutricional: 263kcal = 1,101kj /por porción
- 2.55 Azúcar añadido
- 84.11 (mg) Colesterol
- 10.27 (mg) Magnesio
- 263.06 Kcal Energía
- 60.10 (mg) Calcio
- 5.35 (g) Proteina
- 0.52 (mg) Hierro
- 96.26 (mg) Potasio
- 17.10 (mcg) Folato Alimentario
- 3.63 (mg) Vitamina C
- 103.05 IU Vitamina A
- 37.11 (g) Carbohidratos
- 23.97 (g) Azúcares
- 0.58 (g) Fibra
- 69.38 (mg) Sodio
- 10.70 (g) Grasas
- 5.87 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.