• Total

    67
  • dificultad

    Fácil

Gratinado de tomates y garbanzos con crocante

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

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    Horno

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 libra de garbanzos (remojados desde la noche anterior) 250 g
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o canola (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas) (10 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco solo las hojas (2 g)
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 2 tazas de GALLETAS SALTINAS® mantequilla trituradas (100 g)
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad (150 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara los garbanzos

  • 1.En una olla a presión, añade las 3 tazas de agua y los garbanzos, tapa la olla y lleva a fuego medio por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blanditos, luego de pasado el tiempo de cocción retira los garbanzos de la olla y cuélalos para retirar el exceso de agua.

PASO 2 Precalienta el horno

  • 2.Precalienta el horno a 180°C (350°F), 30 minutos antes de la preparación.

PASO 3 Sofríe todos los ingredientes

  • 3.En una sartén calienta el aceite por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo y sofríe por 2 minutos, agrega el vino blanco y deja al fuego por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol, adiciona los garbanzos cocidos, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® y sofríe por 2 minutos más.

PASO 4 Espolvorea el queso y las galletas

  • 4.Retira la sartén del fuego y pon la preparación en una refractaria previamente engrasada, espolvorea el queso parmesano y las GALLETAS SALTINAS® trituradas encima, lleva al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

PASO 5 Agrega los tomates y sirve

  • 5.Retira la refractaria del horno, agrega los tomates encima y sirve.

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Carbohidratos 63.3 g
Energía 473.3 kcal
Grasas 15.4 g
Fibra 11.1 g
Proteína 18.4 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 420.1 mg
Azúcares 9.6 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 15.4g / 30%
55 63.2g / 55%
15 18.4g / 15%
23 473.3g / 23%
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