• Total

    72
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pastel de carne con puré de papa criolla

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745453402

    Tenedor

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 libra de papa criolla, cortadas por la mitad (500 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco (2 g)
  • 1 libra de carne de res molida magra (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 1 taza de agua tibia (9 g)
  • 1 tomate rojo sin piel finamente picado (123 g)
  • 1/4 de libra de arveja fresca (125 g)
  • 1/2 cucharada de perejil finamente picado (5 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 200ºC (400ºF), 15 minutos antes de iniciar la preparación.

PASO 2 Cocina las papas

  • 2.En una olla mediana y a fuego alto, cocina las papas en suficiente agua por 10 minutos o hasta que estén blanditas.

PASO 3 Prepara el puré

  • 3.Retira las papas del agua, escúrrelas y ponlas en un tazón y con un tenedor tritúralas hasta volverlas puré.

PASO 4 Sofríe los ingredientes

  • 4.En una sartén grande a fuego alto, calienta aceite por tres minutos y añáde la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomillo y cocina por 5 minutos.

PASO 5 Añade la carne molida

  • 5.Añade la carne molida a la sartén y continúa cocinando sin dejar de revolver por 5 minutos más hasta que la carne empiece a dorar, agrega el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO disuelto en el agua, el tomate, las arvejas, el perejil y cocina durante 10 minutos más, o hasta que todos los ingredientes estén blanditos.

PASO 6 Arma el pastel

  • 6.Engrasa un molde para horno o refractaria y vierte la mezcla de la carne, encima añade el puré de papas asegurándote de tapar toda la carne, lleva al horno por 15 minutos hasta que dore bien por encima.

PASO 7 Retira del horno y sirve

  • 7.Con cuidado retira el molde del horno y sirve caliente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 38.1 g
Energía 458.4 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 3.3 g
Proteína 29.3 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 485 mg
Azúcares 3.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 19.8g / 40%
34 38g / 34%
26 29.2g / 26%
22 458.4g / 22%
Banner new brand