• Total

    66
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Garbanzos con callo y vegetales

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cuchara de cocina

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (232 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • ½ libra de garbanzos remojados desde la noche anterior retirando el agua de remojo para cuando se vayan a cocinar (250 g)
  • ½ libra de menudo limpio (250 g)
  • 1 zanahoria cortada en cubos medianos (70 g)
  • ½ taza de arveja desgranada (70 g)
  • 1 pimentón rojo, cortado en cubos medianos (120 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara los garbanzos

  • 1.En la olla express añade el aceite y deja calentar a fuego medio por 3 minutos, adiciona la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, sofríe sin dejar de revolver por 2 minutos. Adiciona las tazas de agua, los garbanzos y el menudo, cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que los garbanzos y el menudo estén blanditos.

PASO 2 Agrega los demás ingredientes y listo

  • 2.Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado: lleva la olla nuevamente al fuego y adiciona la zanahoria, la arveja y el pimentón, tapa nuevamente la olla y deja cocinar por 10 minutos más.
  • 3.Saca el aire de la olla, destapa con cuidado y sirve.

Acompaña tu receta

  • 4.Acompaña los garbanzos con una porción de arroz integral.

PASO 4 TIP

  • 5.También puedes usar en esta receta CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

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Carbohidratos 49.1 g
Energía 407.3 kcal
Grasas 13.9 g
Fibra 10.6 g
Proteína 24.1 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 503 mg
Azúcares 11.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

29 13.8g / 29%
48 49.1g / 48%
23 24g / 23%
20 407.3g / 20%
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