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Garbanzos con callo y vegetales: acompañar con una porción de arroz integral

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 66min
    Cocción: 55min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (232 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • ½ libra de garbanzos remojados desde la noche anterior retirando el agua de remojo para cuando se vayan a cocinar (250 g)
  • ½ libra de menudo limpio (250 g)
  • 1 zanahoria cortada en cubos medianos (70 g)
  • ½ taza de arveja desgranada (70 g)
  • 1 pimentón rojo, cortado en cubos medianos (120 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara los garbanzos

    En la olla express añade el aceite y deja calentar a fuego medio por 3 minutos, adiciona la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, sofríe sin dejar de revolver por 2 minutos. Adiciona las tazas de agua, los garbanzos y el menudo, cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que los garbanzos y el menudo estén blanditos.

  2. PASO 2 Agrega los demás ingredientes y listo

    Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado: lleva la olla nuevamente al fuego y adiciona la zanahoria, la arveja y el pimentón, tapa nuevamente la olla y deja cocinar por 10 minutos más.
    Saca el aire de la olla, destapa con cuidado y sirve.

  3. Acompaña tu receta

    Acompaña los garbanzos con una porción de arroz integral.

  4. PASO 4 TIP

    También puedes usar en esta receta CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Utensilios

  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 402kcal = 1,680kj /por porción

  • 78.61 (mg) Magnesio
  • 401.60 Kcal Energía
  • 104.78 (mg) Calcio
  • 23.92 (g) Proteina
  • 3.80 (mg) Hierro
  • 801.04 (mg) Potasio
  • 389.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 57.34 (mg) Vitamina C
  • 226.11 IU Vitamina A
  • 2.66 (mg) Vitamina E
  • 48.31 (g) Carbohidratos
  • 11.61 (g) Azúcares
  • 10.57 (g) Fibra
  • 506.73 (mg) Sodio
  • 13.66 (g) Grasas
  • 1.93 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.9g / 23%
Carbohidratos
48.3g / 46%
Grasas
13.7g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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