Carbohidratos | 20.2 g |
Energía | 183.5 kcal |
Grasas | 8.2 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 6.3 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 90.5 mg |
Azúcares | 16.1 g |
-
Total
59 -
dificultad
Fácil
Leche asada
Por Sandra Sandoval
Aprende a preparar este postre clásico y delicioso que no puede faltar en ninguna mesa colombiana. La leche asada es una exquisita combinación de sabores y una textura ligera que se elabora con el toque perfecto de dulzura de la Leche Condensada LA LECHERA® y la suavidad de la Crema de Leche NESTLÉ®.
Utensilios
-
Horno
-
Tamiz
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 tazas de leche (500 ml)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
- 4 huevos (200 g)
- 2 cucharadas de fécula de maíz (16 g)
- Ralladura de 1 limón (10 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes.
PASO 2 Licua
- 2.En una licuadora coloca la leche, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos, la fécula, y la ralladura de limón, procesa 1 minuto, tamiza y coloca en un molde engrasado y enharinado.
PASO 3 Hornea
- 3.Lleva a horno y hornea por 40 minutos o hasta que dore.
PASO 4 Sirve
- 4.Retira del horno, deja enfriar, porciona y sirve.
Tips culinarios:
- Deja que la leche asada se enfrié para poder desmoldarla con facilidad.
- Prepara un caramelo para agregarle sabor y un hermoso color dorado que la hará la leche asada sea más apetitosa.
- Acompaña esta receta con un café NESCAFÉ®. Será el postre perfecto para disfrutar después del almuerzo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Y si no tengo horno