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Dulce de leche con merengue

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 95min
    Preparación: 25min
    Cocción: 55min
    Espera: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Batidor
  • cuenco
  • lata
  • Cuchara
  • Tamiz
  • Tarros de cristal

Información nutricional: 189kcal = 790kj /por porción

  • 20.98 (g) Azúcares
  • 59.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 188.84 Energía
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 87.07 (mg) Sodio
  • 18.09 (mg) Magnesio
  • 72.83 IU Vitamina A
  • 8.26 (g) Proteina
  • 207.01 (mg) Calcio
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 26.63 (g) Carbohidratos
  • 5.68 (g) Grasas
  • 0.50 (mg) Hierro
  • 0.40 (g) Fibra
  • 1.04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 260.67 (mg) Potasio
  • 2.27 (g) Grasas saturadas
  • 0.81 IU Vitamina D

Ingredientes

  • 1 1/2 (375ml) taza de leche
  • 6 (90g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA
  • 1(2g) astilla de canela
  • 2 (60g) yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 (32g) cucharadas llenas de azúcar blanca
  • 2 (40g) claras de huevo
  • 1/2 (1g) cucharadita de canela molida

Instrucciones

    1. PASO 1

      Para preparar el dulce de leche casero: En una olla añadir la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA y la astilla de canela; cocina a temperatura media por 40 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta obtener un arequipe ligero.

    2. PASO 2

      Retira la olla del fuego e integrar las yemas de huevo sin dejar de revolver. Llevar nuevamente al fuego y cocinar revolviendo durante 1 minuto más. Si es necesario, pasar la mezcla por un colador, para asegurarse que no queden rastros de yemas.

    3. PASO 3

      Verter el dulce de leche en 4 vasos o copas pequeños y dejar enfriar por 10 minutos en la nevera.

    4. PASO 4 - PARA EL MERENGUE

      En una olla pequeña añadir el azúcar y el agua; llevar a fuego medio y cocinar hasta obtener un almíbar (10 minutos aproximadamente).

    5. PASO 5

      Mientras tanto, en un tazón con la ayuda de un batidor de mano o en una batidora batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Adicionar el almíbar caliente en forma de hilo (de a poco) sin dejar de batir hasta que el merengue enfríe, quede bien firme y se vea brillante.

    6. PASO 6

      Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y poner el merengue encima de cada vaso en partes iguales,
      si no tiene manga pastelera lo puede poner con la ayuda de una cuchara.
      Por último espolvorear la canela molida encima.

    7. PASO 7

      Servir.

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