Carbohidratos | 30.7 g |
Energía | 194.1 kcal |
Grasas | 4.5 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 99.7 mg |
Azúcares | 25.3 g |
-
Total
78 -
dificultad
Intermedio
Dulce de leche con merengue
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
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Cuchara
-
Batidor
-
Tamiz
-
Tarros de cristal
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 1/2 taza de leche (375 ml)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 1 astilla de canela (2 g)
- 2 yemas de huevo (34 g)
- 2 cucharadas de agua (30 ml)
- 2 cucharadas llenas de azúcar blanca (32 g)
- 2 claras de huevo (60 g)
- 1/2 cucharadita de canela molida (1 g)
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¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el dulce de leche
- 1.En una olla añade la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la astilla de canela y cocina a fuego medio por 40 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta obtener un arequipe ligero.
PASO 2 Añade las yemas al dulce de leche
- 2.Retira la olla del fuego e integra las yemas de huevo sin dejar de revolver, lleva nuevamente al fuego y cocina revolviendo durante 1 minuto más, si es necesario, pasa la mezcla por un colador, para asegurarse que no queden rastros de yemas.
PASO 3 Sirve el dulce y refrigera
- 3.Vierte el dulce de leche en 4 vasos o copas pequeños y deja enfriar por 10 minutos en la nevera.
PASO 4 Prepara el almíbar
- 4.En una olla pequeña añade el azúcar y el agua; lleva a fuego medio y cocina hasta obtener un almíbar (10 minutos aproximadamente).
PASO 5 Prepara el merengue
- 5.Mientras tanto, en un tazón con la ayuda de un batidor de mano o en una batidora, bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, adiciona el almíbar caliente en forma de hilo (de a poco) sin dejar de batir hasta que el merengue enfríe, quede bien firme y se vea brillante.
PASO 6 Sirve el merengue
- 6.Pon el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y distribuye el merengue encima de cada vaso en partes iguales,
- 7.si no tiene manga pastelera lo puede poner con la ayuda de una cuchara, por último, espolvorea la canela molida encima.
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