Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Dulce de leche con merengue

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 78min
    Preparación: 15min
    Cocción: 53min
    Espera: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de leche (375 ml)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 1 astilla de canela (2 g)
  • 2 yemas de huevo (34 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)
  • 2 cucharadas llenas de azúcar blanca (32 g)
  • 2 claras de huevo (60 g)
  • 1/2 cucharadita de canela molida (1 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el dulce de leche

    En una olla añade la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA y la astilla de canela y cocina a fuego medio por 40 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta obtener un arequipe ligero.

  2. PASO 2 Añade las yemas al dulce de leche

    Retira la olla del fuego e integra las yemas de huevo sin dejar de revolver, lleva nuevamente al fuego y cocina revolviendo durante 1 minuto más, si es necesario, pasa la mezcla por un colador, para asegurarse que no queden rastros de yemas.

  3. PASO 3 Sirve el dulce y refrigera

    Vierte el dulce de leche en 4 vasos o copas pequeños y deja enfriar por 10 minutos en la nevera.

  4. PASO 4 Prepara el almíbar

    En una olla pequeña añade el azúcar y el agua; lleva a fuego medio y cocina hasta obtener un almíbar (10 minutos aproximadamente).

  5. PASO 5 Prepara el merengue

    Mientras tanto, en un tazón con la ayuda de un batidor de mano o en una batidora, bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, adiciona el almíbar caliente en forma de hilo (de a poco) sin dejar de batir hasta que el merengue enfríe, quede bien firme y se vea brillante.

  6. PASO 6 Sirve el merengue

    Pon el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y distribuye el merengue encima de cada vaso en partes iguales,
    si no tiene manga pastelera lo puede poner con la ayuda de una cuchara, por último, espolvorea la canela molida encima.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio lata
  • Utensilio Tamiz
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarros de cristal
  • Utensilio lata
  • Utensilio Tarros de cristal

Información nutricional: 171kcal = 713kj /por porción

  • 1.20 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.31 (mg) Magnesio
  • 170.51 Kcal Energía
  • 198.97 (mg) Calcio
  • 7.77 (g) Proteina
  • 0.32 (mg) Hierro
  • 261.73 (mg) Potasio
  • 49.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 48.06 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 0.24 (mg) Vitamina E
  • 26.44 (g) Carbohidratos
  • 20.98 (g) Azúcares
  • 0.40 (g) Fibra
  • 92.25 (mg) Sodio
  • 3.96 (g) Grasas
  • 1.65 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

¿Quieres descargar recetarios?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese