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Dulce de leche con merengue

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 95min
    Preparación: 25min
    Cocción: 55min
    Espera: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 (375ml) taza de leche
  • 6 (90g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA
  • 1(2g) astilla de canela
  • 2 (60g) yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 (32g) cucharadas llenas de azúcar blanca
  • 2 (40g) claras de huevo
  • 1/2 (1g) cucharadita de canela molida

Instrucciones

  1. PASO 1

    Para preparar el dulce de leche casero: En una olla añadir la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA y la astilla de canela; cocina a temperatura media por 40 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta obtener un arequipe ligero.

  2. PASO 2

    Retira la olla del fuego e integrar las yemas de huevo sin dejar de revolver. Llevar nuevamente al fuego y cocinar revolviendo durante 1 minuto más. Si es necesario, pasar la mezcla por un colador, para asegurarse que no queden rastros de yemas.

  3. PASO 3

    Verter el dulce de leche en 4 vasos o copas pequeños y dejar enfriar por 10 minutos en la nevera.

  4. PASO 4 - PARA EL MERENGUE

    En una olla pequeña añadir el azúcar y el agua; llevar a fuego medio y cocinar hasta obtener un almíbar (10 minutos aproximadamente).

  5. PASO 5

    Mientras tanto, en un tazón con la ayuda de un batidor de mano o en una batidora batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Adicionar el almíbar caliente en forma de hilo (de a poco) sin dejar de batir hasta que el merengue enfríe, quede bien firme y se vea brillante.

  6. PASO 6

    Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y poner el merengue encima de cada vaso en partes iguales,
    si no tiene manga pastelera lo puede poner con la ayuda de una cuchara.
    Por último espolvorear la canela molida encima.

  7. PASO 7

    Servir.

Utensilios

  • cuenco
  • lata
  • Tamiz
  • Batidor
  • cuenco
  • lata
  • Cuchara
  • Cuchara
  • Tarros de cristal
  • lata
  • Tarros de cristal

Información nutricional: 189kcal = 790kj /por porción

  • 1.20 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.09 (mg) Magnesio
  • 188.84 Kcal Energía
  • 207.01 (mg) Calcio
  • 8.26 (g) Proteina
  • 0.50 (mg) Hierro
  • 260.67 (mg) Potasio
  • 59.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 72.83 IU Vitamina A
  • 0.81 IU Vitamina D
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 26.63 (g) Carbohidratos
  • 20.98 (g) Azúcares
  • 0.40 (g) Fibra
  • 87.07 (mg) Sodio
  • 5.68 (g) Grasas
  • 2.27 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.3g / 17%
Carbohidratos
26.6g / 56%
Grasas
5.7g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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