• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Pancakes con leche KLIM®

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cuchara de voltear

    Cuchara de voltear

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 huevos (100 g)
  • 9 cucharadas de leche KLIM® DESLACTOSADA (72 g) preparada en 1 taza de agua fría
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla ( 4 g )
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear ( 2 g )
  • 1/2 cucharada de mantequilla derretida ( 7 g )
  • 1 y 1/2 taza de harina de trigo ( 167 g )
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas ( 40 g )
  • 1/4 de taza de fresas partidas en laminas ( 35 g )
  • 12 arándanos frescos ( 30 g )
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¡A cocinar!

PASO 1: Licúa

  • 1.Licúa los huevos con la leche KLIM® Deslactosada preparada, la esencia de vainilla, el polvo para hornear, la mantequilla derretida y la harina de trigo hasta integrar bien.

PASO 2 : Prepara los pancakes

  • 2.En una sartén de teflón a fuego bajo, pon 3 cucharadas soperas de la mezcla, cuando veas que el borde empieza tostarse un poco es el momento de dar la vuelta y dejar dorar del otro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Repite el proceso hasta terminar con toda la mezcla.

PASO 3: Decora tus pancakes

  • 3.Sirve tus pancakes en plato pando y has orejas con dos láminas de fresas y con otras dos láminas de fresas has las paticas, con arándanos has ojos y nariz, así hasta terminar de decorar todos los pancakes.

PASO 4: Sirve la mermelada

  • 4.Por último, pon aun lado del plato 1/4 de cucharada mermelada por cada pancake.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23 g
Energía 155.9 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 2.5 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 52.4 mg
Azúcares 6.6 g

Waffles

Esta mezcla también sirve para hacer waffles.

Acompañamiento ideal

Puedes agregar una cucharadita de mermelada o miel a tú pancake y acompañarlo con un vaso de leche KLIM®.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 4g / 26%
58 22g / 58%
16 6g / 16%
0 2g / 0%
7 155g / 7%
0 2g / 0%
0 6g / 0%
0 52g / 0%
0.1g / %
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