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Pasta con salsa de atún y alcaparras

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 17min
    Preparación: 6min
    Cocción: 11min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 libra de spaghetti (250 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • 1 lata de atún en agua (120 g)
  • 1 cucharada de mayonesa light (12 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • ½ cucharadita de miel (10 g)
  • 3 cucharadas de alcaparras alcaparras (27 g)
  • 1 cucharada de perejil picado (10 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • 1 taza de queso parmesano rallado (100 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina la pasta

    En una olla pon a hervir dos litros de agua, cocina la pasta 11 minutos hasta que esté al dente, o puedes seguir las instrucciones del empaque, después de cocida escurre y agrega una cucharada de aceite de oliva para que no se pegue y reserva.

  2. PASO 2 Prepara la salsa

    Pon a licuar el atún, la mayonesa, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® light, el aceite de oliva restante, el jugo de limón, la miel y las alcaparras hasta que la salsa quede cremosa.

  3. PASO 3 Agrega la salsa a la pasta y sirve

    Mezcla la pasta con la salsa de atún, sirve en platos hondos y espolvorea con perejil fresco, pimienta al gusto y queso parmesano rallado.

    Puedes servir a temperatura ambiente.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Colador

Información nutricional: 330kcal = 1,379kj /por porción

  • 0.38 (tbsp) Azúcar añadido
  • 19.52 (mg) Colesterol
  • 95.66 (mg) Magnesio
  • 329.62 Kcal Energía
  • 263.24 (mg) Calcio
  • 16.55 (g) Proteina
  • 1.97 (mg) Hierro
  • 285.62 (mg) Potasio
  • 28.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.53 (mg) Vitamina C
  • 53.48 IU Vitamina A
  • 9.48 IU Vitamina D
  • 1.35 (mg) Vitamina E
  • 36.34 (g) Carbohidratos
  • 3.42 (g) Azúcares
  • 5.59 (g) Fibra
  • 487.43 (mg) Sodio
  • 13.21 (g) Grasas
  • 5.28 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.6g / 20%
Carbohidratos
36.3g / 43%
Grasas
13.2g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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