PASTA CON SALSA DE ATÚN Y ALCAPARRAS
  • Total

    17
  • dificultad

    Intermedio

Pasta con salsa de atún y alcaparras

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745456231

    Colador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 libra de spaghetti (250 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • 3 latas de atún en agua (360 g)
  • 1 cucharada de mayonesa light (12 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • ½ cucharadita de miel (10 g)
  • 3 cucharadas de alcaparras alcaparras (27 g)
  • 1 cucharada de perejil picado (10 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.En una olla pon a hervir dos litros de agua, cocina la pasta 11 minutos hasta que esté al dente, o puedes seguir las instrucciones del empaque, después de cocida escurre y agrega una cucharada de aceite de oliva para que no se pegue y reserva.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.Pon a licuar el atún, la mayonesa, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el aceite de oliva restante, el jugo de limón, la miel y las alcaparras hasta que la salsa quede cremosa.

PASO 3 Agrega la salsa a la pasta y sirve

  • 3.Mezcla la pasta con la salsa de atún, sirve en platos hondos y espolvorea con perejil fresco, pimienta al gusto y queso parmesano rallado.
  • 4.Puedes servir a temperatura ambiente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 53.8 g
Energía 478 kcal
Grasas 16.4 g
Fibra 8.4 g
Proteína 28.9 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 540.1 mg
Azúcares 4.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 16.4g / 31%
45 53.8g / 45%
24 28.9g / 24%
23 478g / 23%
Banner new brand