Brownie Navideño sin azúcar

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Utensílios

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cuenco

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Batidor


Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite vegetal (113 g)
  • 1/2 taza de cobertura de chocolate semiamargo (66 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1/2 cucharadita de canela molida (2 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 12 fresas pequeñas (105 g)
  • 15 Cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (180 g)

¡A cocinar!

Paso 1 :Precalienta el horno a 180°C/360°F.

Paso 2

Paso 3: Corta el brownie

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

219.3 kcal = 916kj /por porción


Carbohidratos 12.1 g
Energía 219.3 kcal
Grasas 16.8 g
Fibra 1 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 34.6 mg
Azúcares 2.6 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

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