Carbohidratos | 37 g |
Energía | 264.2 kcal |
Grasas | 8.8 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 309.6 mg |
Azúcares | 14.4 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio
Profiteroles
Por Fernando Fuminaya
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Lámina de área
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Plato de hornear
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Sartén
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cuenco
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Batidor
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Horno
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Manga pastelera
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 cucharadas de agua del grifo (250 g)
- 2 cucharadas de leche entera (30 g)
- 1 cucharadita de azúcar (4 g)
- 1 cucharadita de sal de mesa (4 g)
- 2 cucharadas mantequilla ligera sin sal (30 g)
- 3 cucharadas de harina de trigo (36 g)
- 1 huevo entero (50 g)
- 1 taza de leche entera (250 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 cucharada de fécula de maíz (14 g)
- 6 cucharadas de leche CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (7 g)
- 1 taza de harina de trigo (125 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara la pasta
- 1.En una sartén pon el agua, la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla y la harina. mezcla bien y lleva a fuego medio por 3 minutos revolviendo constante hasta formar una pasta homogénea, retira del fuego y agrega el huevo revolviendo hasta formar una pasta ligera.
PASO 2: Arma y hornea tus profiteroles
- 2.Pon la mezcla en una manga y en lata para horno distribuye en 12 porciones iguales con forma de botón. Humedece las yemas de tus dedos y da un golpe suave en el pico de cada porción de tu profiterol.
- 3.Lleva al horno precalentado a 180°C por 15 minutos o hasta que estos hayan duplicado su tamaño y tengan un color ámbar (dorados)
paso 3: Prepara la crema pastelera
- 4.En una olla pon la leche, le yema del huevo, la fécula de maíz, la leche condensada LA LECHERA®, la crema de leche NESTLÉ® y con la ayuda de un batidor mezcla bien y lleva a fuego, cocina por 5 minutos o hasta que la mezcla tome punto de crema consistente sin dejar de revolver. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla, tapa a contacto con papal aluminio y deja enfriar para rellenar tu profiteroles.
PASO 4: Rellena los profiteroles
- 5.Vierte en una manga la crema pastelera y con la punta de esta presiona en el centro de la base del profiterol para que esta se introduzca y pon la cantidad de relleno necesario a su tamaño. Repite esta operación con cada uno de los profiteroles.
topping
Para finalizar tu emplatado puedes poner como topping a tus profiteroles una costra de cobertura de chocolate semi amargo NESTLÉ@ o una costra de caramelo seco.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Gracias deli