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  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Profiteroles

Por Fernando Fuminaya

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Lámina de área

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

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    Manga pastelera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 cucharadas de agua del grifo (250 g)
  • 2 cucharadas de leche entera (30 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (4 g)
  • 1 cucharadita de sal de mesa (4 g)
  • 2 cucharadas mantequilla ligera sin sal (30 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (36 g)
  • 1 huevo entero (50 g)
  • 1 taza de leche entera (250 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 cucharada de fécula de maíz (14 g)
  • 6 cucharadas de leche CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (7 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la pasta

  • 1.En una sartén pon el agua, la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla y la harina. mezcla bien y lleva a fuego medio por 3 minutos revolviendo constante hasta formar una pasta homogénea, retira del fuego y agrega el huevo revolviendo hasta formar una pasta ligera.

PASO 2: Arma y hornea tus profiteroles

  • 2.Pon la mezcla en una manga y en lata para horno distribuye en 12 porciones iguales con forma de botón. Humedece las yemas de tus dedos y da un golpe suave en el pico de cada porción de tu profiterol.
  • 3.Lleva al horno precalentado a 180°C por 15 minutos o hasta que estos hayan duplicado su tamaño y tengan un color ámbar (dorados)

paso 3: Prepara la crema pastelera

  • 4.En una olla pon la leche, le yema del huevo, la fécula de maíz, la leche condensada LA LECHERA®, la crema de leche NESTLÉ® y con la ayuda de un batidor mezcla bien y lleva a fuego, cocina por 5 minutos o hasta que la mezcla tome punto de crema consistente sin dejar de revolver. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla, tapa a contacto con papal aluminio y deja enfriar para rellenar tu profiteroles.

PASO 4: Rellena los profiteroles

  • 5.Vierte en una manga la crema pastelera y con la punta de esta presiona en el centro de la base del profiterol para que esta se introduzca y pon la cantidad de relleno necesario a su tamaño. Repite esta operación con cada uno de los profiteroles.

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Carbohidratos 37 g
Energía 264.2 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 0.7 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 309.6 mg
Azúcares 14.4 g

topping

Para finalizar tu emplatado puedes poner como topping a tus profiteroles una costra de cobertura de chocolate semi amargo NESTLÉ@ o una costra de caramelo seco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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