Roscon de reyes
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 205minPreparación: 60minCocción: 30minEspera: 120minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1 Remoja las frutas
Pon las uvas, los piñones o maní, las frutas cristalizadas en un bowl, agrega el oporto hasta cubrirlos y deja en remojo de un día para otro preferiblemente.
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PASO 2 Usa la levadura
En otro bowl mezcla la levadura con la leche.
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PASO 3 Prepara la masa
Cierne la harina, haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de la levadura, amasa durante unos minutos hasta que la masa esté bien lisa, haz una bola con la masa y pon a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado y tapa la masa con un limpión.
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PASO 4 Prepara el relleno
Aparte bate a punto de crema la mantequilla, con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, agrega la cascara de naranja rallada y el huevo sin dejar de revolver, agregar esta mezcla a la harina, amasa por lo menos 15 minutos hasta que la masa esté suave y firme, agrega las uvas, los piñones que estaban remojados y amasa la masa de nuevo.
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PASO 5 Reposa y arma el roscón
Deja reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprime el centro de la masa para sacarle el aire o des gasificar, cuando hagas este proceso de desgasificar la masa enrolla y cierra haciendo la forma del roscón.
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PASO 6 primera decoración
Unta la superficie del roscón con la yema ligeramente untada con unas gotas de agua, rocía con fruta cristalizada y gránulos de azúcar si lo desea.
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PASO 7 Hornea
Pon el roscón encima de una lata para horno previamente engrasada y hornea durante 30 minutos aproximadamente.
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PASO 8 Segunda decoración
Mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con las frutas cristalizadas, la mermelada de durazno y esparce por encima del roscón y sirve.
Utensilios
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cuenco
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cuenco
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cuenco
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Plato de hornear
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cuenco
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Cuchara
Información nutricional: 228kcal = 952kj /por porción
- 0.86 Azúcar añadido
- 22.34 (mg) Magnesio
- 227.55 Kcal Energía
- 49.06 (mg) Calcio
- 6.17 (g) Proteina
- 0.64 (mg) Hierro
- 164.31 (mg) Potasio
- 49.24 (mcg) Folato Alimentario
- 6.05 (mg) Vitamina C
- 39.90 IU Vitamina A
- 0.22 IU Vitamina D
- 0.49 (mg) Vitamina E
- 28.95 (g) Carbohidratos
- 8.55 (g) Azúcares
- 1.68 (g) Fibra
- 45.36 (mg) Sodio
- 8.72 (g) Grasas
- 3.24 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.