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Roscon de reyes

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 205min
    Preparación: 60min
    Cocción: 30min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 (30g) cucharadas de uvas pasas
  • 3 (45g) cucharadas de piñones o maní
  • 4 (80g) cucharadas de frutas cristalizadas
  • 1/2 (125ml) taza de oporto o vino dulce
  • 1 (12g) cucharada de levadura fresca
  • 1/2 (125ml) taza de leche
  • 2 (250g) tazas de harina de trigo
  • 4 (60g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA Light
  • 4 (56g) cucharadas de mantequilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 (50g) huevo
  • 1 (30g) yema de huevo
  • 6 (90g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® Light
  • 2 (12g) cucharadas de mermelada de durazno

Instrucciones

  1. PASO 1

    Poner las uvas, los piñones o maní y las frutas cristalizadas en un bowl y agregar el oporto hasta cubrirlos. Dejar en remojo de un día para otro preferiblemente.

  2. PASO 2

    En otro bowl mezclar la levadura con la leche.

  3. PASO 3

    Cernir la harina, hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de la levadura, amasar durante unos minutos hasta que la masa este bien lisa. Hacer una bola con la masa y poner a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado, tapar la masa con un limpión.

  4. PASO 4

    Aparte batir a punto de crema la mantequilla, con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA, agregar la cascara de naranja rallada y el huevo sin dejar de revolver, agregar esta mezcla a la harina, amasar por lo menos 15 minutos hasta que la masa este suave y firme, agregar las uvas los piñones, que estaban remojados y amasar la masa de nuevo.

  5. PASO 5

    Dejar reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprima el centro de la masa para sacarle el aire o des gasificar. Cuando haga este proceso de desgasificar la masa enrollar y cerrar haciendo la forma del roscón.

  6. PASO 6

    Untar la superficie del roscón con la yema ligeramente batida con unas gotas de agua, rociar con fruta cristalizada y gránulos de azúcar si lo desea.

  7. PASO 7

    Poner el roscón encima de una lata para horno previamente engrasada y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

  8. PASO 8

    Para decorar el roscón: mezclar la CREMA DE LECHE NESTLE® con las frutas cristalizadas y la mermelada durazno y esparcir por encima del roscón.
    Servir.

Utensilios

  • cuenco
  • cuenco
  • cuenco
  • Plato de hornear
  • cuenco
  • Cuchara

Información nutricional: 228kcal = 952kj /por porción

  • 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.34 (mg) Magnesio
  • 227.55 Kcal Energía
  • 49.06 (mg) Calcio
  • 6.17 (g) Proteina
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 164.31 (mg) Potasio
  • 49.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.05 (mg) Vitamina C
  • 39.90 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 0.49 (mg) Vitamina E
  • 28.95 (g) Carbohidratos
  • 1.68 (g) Fibra
  • 45.36 (mg) Sodio
  • 8.72 (g) Grasas
  • 3.24 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.2g / 11%
Carbohidratos
28.9g / 53%
Grasas
8.7g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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