• Total

    205
  • dificultad

    Desafiante

Roscon de reyes

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 cucharadas de uvas pasas (30 g)
  • 3 cucharadas de piñones o maní (45 g)
  • 4 cucharadas de frutas cristalizadas (80 g)
  • 1/2 taza de oporto o vino dulce (125 ml)
  • 1 cucharada de levadura fresca (12 g)
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
  • Ralladura de 1 naranja (20 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 yema de huevo (30 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 2 cucharadas de mermelada de durazno (12 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Remoja las frutas

  • 1.Pon las uvas, los piñones o maní, las frutas cristalizadas en un bowl, agrega el oporto hasta cubrirlos y deja en remojo de un día para otro preferiblemente.

PASO 2 Usa la levadura

  • 2.En otro bowl mezcla la levadura con la leche.

PASO 3 Prepara la masa

  • 3.Cierne la harina, haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de la levadura, amasa durante unos minutos hasta que la masa esté bien lisa, haz una bola con la masa y pon a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado y tapa la masa con un limpión.

PASO 4 Prepara el relleno

  • 4.Aparte bate a punto de crema la mantequilla, con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, agrega la cascara de naranja rallada y el huevo sin dejar de revolver, agregar esta mezcla a la harina, amasa por lo menos 15 minutos hasta que la masa esté suave y firme, agrega las uvas, los piñones que estaban remojados y amasa la masa de nuevo.

PASO 5 Reposa y arma el roscón

  • 5.Deja reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprime el centro de la masa para sacarle el aire o des gasificar, cuando hagas este proceso de desgasificar la masa enrolla y cierra haciendo la forma del roscón.

PASO 6 primera decoración

  • 6.Unta la superficie del roscón con la yema ligeramente untada con unas gotas de agua, rocía con fruta cristalizada y gránulos de azúcar si lo desea.

PASO 7 Hornea

  • 7.Pon el roscón encima de una lata para horno previamente engrasada y hornea durante 30 minutos aproximadamente.

PASO 8 Segunda decoración

  • 8.Mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con las frutas cristalizadas, la mermelada de durazno y esparce por encima del roscón y sirve.

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Carbohidratos 30 g
Energía 241.6 kcal
Grasas 9.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 46 mg
Azúcares 10.3 g

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