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Roscon de reyes

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 205min
    Preparación: 60min
    Cocción: 30min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 cucharadas de uvas pasas (30 g)
  • 3 cucharadas de piñones o maní (45 g)
  • 4 cucharadas de frutas cristalizadas (80 g)
  • 1/2 taza de oporto o vino dulce (125 ml)
  • 1 cucharada de levadura fresca (12 g)
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light (60 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
  • Ralladura de 1 naranja (20 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 yema de huevo (30 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90 g)
  • 2 cucharadas de mermelada de durazno (12 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Remoja las frutas

    Pon las uvas, los piñones o maní, las frutas cristalizadas en un bowl, agrega el oporto hasta cubrirlos y deja en remojo de un día para otro preferiblemente.

  2. PASO 2 Usa la levadura

    En otro bowl mezcla la levadura con la leche.

  3. PASO 3 Prepara la masa

    Cierne la harina, haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de la levadura, amasa durante unos minutos hasta que la masa esté bien lisa, haz una bola con la masa y pon a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado y tapa la masa con un limpión.

  4. PASO 4 Prepara el relleno

    Aparte bate a punto de crema la mantequilla, con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, agrega la cascara de naranja rallada y el huevo sin dejar de revolver, agregar esta mezcla a la harina, amasa por lo menos 15 minutos hasta que la masa esté suave y firme, agrega las uvas, los piñones que estaban remojados y amasa la masa de nuevo.

  5. PASO 5 Reposa y arma el roscón

    Deja reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprime el centro de la masa para sacarle el aire o des gasificar, cuando hagas este proceso de desgasificar la masa enrolla y cierra haciendo la forma del roscón.

  6. PASO 6 primera decoración

    Unta la superficie del roscón con la yema ligeramente untada con unas gotas de agua, rocía con fruta cristalizada y gránulos de azúcar si lo desea.

  7. PASO 7 Hornea

    Pon el roscón encima de una lata para horno previamente engrasada y hornea durante 30 minutos aproximadamente.

  8. PASO 8 Segunda decoración

    Mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con las frutas cristalizadas, la mermelada de durazno y esparce por encima del roscón y sirve.

Utensilios

  • cuenco
  • cuenco
  • cuenco
  • Plato de hornear
  • cuenco
  • Cuchara

Información nutricional: 228kcal = 952kj /por porción

  • 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.34 (mg) Magnesio
  • 227.55 Kcal Energía
  • 49.06 (mg) Calcio
  • 6.17 (g) Proteina
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 164.31 (mg) Potasio
  • 49.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.05 (mg) Vitamina C
  • 39.90 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 0.49 (mg) Vitamina E
  • 28.95 (g) Carbohidratos
  • 8.55 (g) Azúcares
  • 1.68 (g) Fibra
  • 45.36 (mg) Sodio
  • 8.72 (g) Grasas
  • 3.24 (g) Grasas saturadas
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