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Roscon de reyes

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 205min
    Preparación: 60min
    Cocción: 30min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Desafiante

Utensilios

  • Cuchara
  • cuenco
  • Plato de hornear

Información nutricional: 228kcal = 952kj /por porción

  • 227.55 Energía
  • 28.95 (g) Carbohidratos
  • 6.17 (g) Proteina
  • 8.72 (g) Grasas
  • 1.68 (g) Fibra
  • 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 45.36 (mg) Sodio
  • 3.24 (g) Grasas saturadas
  • 49.06 (mg) Calcio
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 49.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 164.31 (mg) Potasio
  • 22.34 (mg) Magnesio
  • 39.90 IU Vitamina A
  • 6.05 (mg) Vitamina C
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 0.49 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 2 (30g) cucharadas de uvas pasas
  • 3 (45g) cucharadas de piñones o maní
  • 4 (80g) cucharadas de frutas cristalizadas
  • 1/2 (125ml) taza de oporto o vino dulce
  • 1 (12g) cucharada de levadura fresca
  • 1/2 (125ml) taza de leche
  • 2 (250g) tazas de harina de trigo
  • 4 (60g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA Light
  • 4 (56g) cucharadas de mantequilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 (50g) huevo
  • 1 (30g) yema de huevo
  • 6 (90g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® Light
  • 2 (12g) cucharadas de mermelada de durazno

Instrucciones

    1. PASO 1

      Poner las uvas, los piñones o maní y las frutas cristalizadas en un bowl y agregar el oporto hasta cubrirlos. Dejar en remojo de un día para otro preferiblemente.

    2. PASO 2

      En otro bowl mezclar la levadura con la leche.

    3. PASO 3

      Cernir la harina, hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de la levadura, amasar durante unos minutos hasta que la masa este bien lisa. Hacer una bola con la masa y poner a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado, tapar la masa con un limpión.

    4. PASO 4

      Aparte batir a punto de crema la mantequilla, con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA, agregar la cascara de naranja rallada y el huevo sin dejar de revolver, agregar esta mezcla a la harina, amasar por lo menos 15 minutos hasta que la masa este suave y firme, agregar las uvas los piñones, que estaban remojados y amasar la masa de nuevo.

    5. PASO 5

      Dejar reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprima el centro de la masa para sacarle el aire o des gasificar. Cuando haga este proceso de desgasificar la masa enrollar y cerrar haciendo la forma del roscón.

    6. PASO 6

      Untar la superficie del roscón con la yema ligeramente batida con unas gotas de agua, rociar con fruta cristalizada y gránulos de azúcar si lo desea.

    7. PASO 7

      Poner el roscón encima de una lata para horno previamente engrasada y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

    8. PASO 8

      Para decorar el roscón: mezclar la CREMA DE LECHE NESTLE® con las frutas cristalizadas y la mermelada durazno y esparcir por encima del roscón.
      Servir.

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