Carbohidratos | 30 g |
Energía | 241.6 kcal |
Grasas | 9.6 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 46 mg |
Azúcares | 10.3 g |
-
Total
205 -
dificultad
Desafiante
Roscon de reyes
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 cucharadas de uvas pasas (30 g)
- 3 cucharadas de piñones o maní (45 g)
- 4 cucharadas de frutas cristalizadas (80 g)
- 1/2 taza de oporto o vino dulce (125 ml)
- 1 cucharada de levadura fresca (12 g)
- 1/2 taza de leche (125 ml)
- 2 tazas de harina de trigo (250 g)
- 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
- 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
- Ralladura de 1 naranja (20 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 yema de huevo (30 g)
- 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- 2 cucharadas de mermelada de durazno (12 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Remoja las frutas
- 1.Pon las uvas, los piñones o maní, las frutas cristalizadas en un bowl, agrega el oporto hasta cubrirlos y deja en remojo de un día para otro preferiblemente.
PASO 2 Usa la levadura
- 2.En otro bowl mezcla la levadura con la leche.
PASO 3 Prepara la masa
- 3.Cierne la harina, haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de la levadura, amasa durante unos minutos hasta que la masa esté bien lisa, haz una bola con la masa y pon a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado y tapa la masa con un limpión.
PASO 4 Prepara el relleno
- 4.Aparte bate a punto de crema la mantequilla, con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, agrega la cascara de naranja rallada y el huevo sin dejar de revolver, agregar esta mezcla a la harina, amasa por lo menos 15 minutos hasta que la masa esté suave y firme, agrega las uvas, los piñones que estaban remojados y amasa la masa de nuevo.
PASO 5 Reposa y arma el roscón
- 5.Deja reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprime el centro de la masa para sacarle el aire o des gasificar, cuando hagas este proceso de desgasificar la masa enrolla y cierra haciendo la forma del roscón.
PASO 6 primera decoración
- 6.Unta la superficie del roscón con la yema ligeramente untada con unas gotas de agua, rocía con fruta cristalizada y gránulos de azúcar si lo desea.
PASO 7 Hornea
- 7.Pon el roscón encima de una lata para horno previamente engrasada y hornea durante 30 minutos aproximadamente.
PASO 8 Segunda decoración
- 8.Mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con las frutas cristalizadas, la mermelada de durazno y esparce por encima del roscón y sirve.
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