Roscon de reyes
¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!
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Total: 205minPreparación: 60minCocción: 30minEspera: 120minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1
Poner las uvas, los piñones o maní y las frutas cristalizadas en un bowl y agregar el oporto hasta cubrirlos. Dejar en remojo de un día para otro preferiblemente.
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PASO 2
En otro bowl mezclar la levadura con la leche.
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PASO 3
Cernir la harina, hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de la levadura, amasar durante unos minutos hasta que la masa este bien lisa. Hacer una bola con la masa y poner a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado, tapar la masa con un limpión.
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PASO 4
Aparte batir a punto de crema la mantequilla, con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA, agregar la cascara de naranja rallada y el huevo sin dejar de revolver, agregar esta mezcla a la harina, amasar por lo menos 15 minutos hasta que la masa este suave y firme, agregar las uvas los piñones, que estaban remojados y amasar la masa de nuevo.
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PASO 5
Dejar reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprima el centro de la masa para sacarle el aire o des gasificar. Cuando haga este proceso de desgasificar la masa enrollar y cerrar haciendo la forma del roscón.
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PASO 6
Untar la superficie del roscón con la yema ligeramente batida con unas gotas de agua, rociar con fruta cristalizada y gránulos de azúcar si lo desea.
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PASO 7
Poner el roscón encima de una lata para horno previamente engrasada y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
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PASO 8
Para decorar el roscón: mezclar la CREMA DE LECHE NESTLE® con las frutas cristalizadas y la mermelada durazno y esparcir por encima del roscón.
Servir.
Utensilios
- Cuchara
- cuenco
- Plato de hornear
Información nutricional: 228kcal = 952kj /por porción
- 227.55 Kcal Energía
- 28.95 (g) Carbohidratos
- 6.17 (g) Proteina
- 8.72 (g) Grasas
- 1.68 (g) Fibra
- 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
- 45.36 (mg) Sodio
- 3.24 (g) Grasas saturadas
- 49.06 (mg) Calcio
- 0.64 (mg) Hierro
- 49.24 (mcg) Folato Alimentario
- 164.31 (mg) Potasio
- 22.34 (mg) Magnesio
- 39.90 IU Vitamina A
- 6.05 (mg) Vitamina C
- 0.22 IU Vitamina D
- 0.49 (mg) Vitamina E
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