• Total

    37
  • dificultad

    Fácil

Puré de papa navideño perfumado al romero

Por Sandra sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara Ranurada

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    Olla instantánea

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 libra de papa pastusa sin piel y cortada en 4 partes (500 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 rama de romero fresco (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
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¡A cocinar!

Paso 1: Cocina las papas

  • 1.Coloca las papas en una olla con las tazas de agua fuego medio. Lleva a hervir y una vez caliente el agua adiciona el CALDO DE GALLINA MAGGI®, cocina hasta que estén bien blanditas.

Paso 2: Aromatiza la crema

  • 2.Mientras las papas se cocinan, agrega la CREMA DE LECHE NESTLÉ® en una olla pequeña con el romero fresco, llévalo a fuego medio hasta que se caliente y expida el aroma del romero. Apaga el fuego y retira la rama de romero.

Paso 3: Tritura la papa

  • 3.Una vez las papas estén bien cocinadas, retira el agua restante de la cocción, en la misma olla y con ayuda de un pasa puré o tenedor aplástalas e incorpora la crema de leche saborizada. aplasta hasta lograr una textura cremosa.

Paso 4: Decora y sirve

  • 4.Decora con unas hojas de romero fresco y sirve inmediatamente.

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Carbohidratos 27.4 g
Energía 165.3 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 2.7 g
Proteína 2.7 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 434.5 mg
Azúcares 0.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el puré de papa quede más suave y sin grumos?

Algunas recomendaciones para obtener un puré de papa suave y sin grumos son: 

  • Utiliza un tipo de papas que sean tiernas, se cocinen rápido y estén maduras. Son las más fáciles de procesar y darán como resultado un puré suave, además de agilizar el proceso. 

  • Antes de cocinar las papas, córtalas en trozos pequeños para procesarlas mejor y que la tarea sea más ágil. 

  • Utiliza un procesador de alimentos para asegurar que no queden grumos.  

  • Remueve el puré con movimientos suaves y con frecuencia mientras se enfría, ya que si la temperatura baja muy rápido se pueden formar grumos.

¿Qué ingredientes usar para variar el sabor del puré de papa?

Hay muchas opciones para jugar con el sabor del puré de papa, entre ellas están: 

  • Especias secas o frescas: como romero, orégano, tomillo o hierbabuena. Incluso la menta puede dar variedad y un toque de frescura. Agrégalas mientras cocinas las papas o directamente al puré. 

  • Queso rallado: elige el que más te guste. Le dará al puré de papa una textura más cremosa y realzará su sabor. 

  • Ajo o cebolla: potenciará el sabor de la receta. Añade estos ingredientes durante la cocción o fríelos para reducir la acidez y mezclarlos con el puré. 

  • Salsas: elige la que prefieras. Las más comunes son la de tomate, mostaza, mayonesa y de queso.

¿Cómo conservar un puré de papa por más días?

Las mejores alternativas para conservar por más tiempo un puré de papa son: 

  • Almacenar en un recipiente sellado herméticamente cuando el puré de papa esté frío. Garantiza un tiempo de conservación de tres días. 

  • Dividir en porciones individuales y almacenar en recipientes bien sellados para congelar. De esta forma el puré de papa se conservará por dos o tres meses. 

  • Usar una máquina de envasado al vacío, la cual quitará el aire y sellará el puré en bolsas, que puedes guardar en el congelador hasta por tres meses. Recuerda que para descongelar los alimentos los debes dejar en el refrigerador por una noche, luego a temperatura ambiente y, para este caso, revolver por unos minutos para aumentar la temperatura.

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