• Total

    84
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Rollitos de pollo con manzanas, queso, hierbas y miel

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchillo

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    Horno

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    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso (453 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharada de aceite canola (14 g)
  • 1 manzana verde sin corazón cortada en cubos pequeños(182 g)
  • 1 manzana roja cortada en gajos delgados (182 g)
  • 2 cucharadas llenas de queso mozzarella rallado (20 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano(20 g)
  • 2 cucharadas de miel (42 g)
  • 1 cucharadita de salvia fresca picada (2 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
  • 4 hojas de salvia fresca para poner encima de la pechuga (2 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 200ºC (400ºF), por 30 minutos.

PASO 2 Abre y sazona la pechuga

  • 2.Pon la pechuga de pollo en una tabla y con la ayuda de un cuchillo corta a la mitad para sacar 2 filetes; abre cada filete de la pechuga tratando de que quede delgada y no se rompa, añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, y con las manos revuelve para integrar bien.

PASO 3 Alista las manzanas

  • 3.Pon la manzana roja en una tabla y con la ayuda de un cuchillo corta en gajos delgados, lleva a una refractaria para horno y has una cama con ellas, encima esparce el aceite.

PASO 4 Prepara el relleno

  • 4.En un tazón mezcla la manzana verde cortada en cubos pequeños, el queso mozzarella rallado, dos cucharadas de queso parmesano, el ajo, la salvia finamente picada y una cucharada de miel hasta formar una pasta suave.

PASO 5 Arma la pechuga

  • 5.Pon en medio de cada filete de pechuga la mitad del relleno, enrolla suavemente procurando que no se salga el relleno, cierra la pechuga, asegura con palillos para mantenerlos enrollados y pon los rollos de pechuga sobre los gajos de la manzana roja.

PASO 6 Cocina el pollo

  • 6.Aparte, en un recipiente pequeño mezcla la miel y el queso parmesano restantes, pon esta mezcla sobre los dos filetes de pechuga y espolvorea la pimienta, encima pon las hojas de salvia sobre cada rollo de pechuga, lleva al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté dorado y bien cocinado.
  • 7.Para saber si el pollo esta cocinado inserta un palillo en el centro verificando que no salga líquido.

PASO 7 Sirve

  • 8.Pasado el tiempo del horno, retira la refractaria con cuidado; deja reposar los filetes antes de porcionar, sirve y pon encima la manzana roja horneada.

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Carbohidratos 23.3 g
Energía 317.3 kcal
Grasas 9.6 g
Fibra 2.9 g
Proteína 35.6 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 410.2 mg
Azúcares 17.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son las mejores salsas para agregar a los rollitos de pollo?

Las mejores opciones de salsas para agregar a los rollitos son las siguientes:  

  • Teriyaki: mezcla azúcar morena, vino de arroz y soya para dar un sabor ahumado y dulce a las preparaciones.  

  • Manzana: un sabor dulce y afrutado que combina a la perfección con el pollo. Prepárala con el consumo de esta fruta, miel y mostaza.  

  • Soya: es ligeramente dulce por lo que es una excelente opción para realzar el sabor de los rollitos de pollo.  

  • Ajo: gracias a su contenido de aceite de oliva, una pizca de sal y ajo molido tiene un sabor picante y potente que les da un toque más intenso a los rollitos de pollo.

¿Cuáles son las mejores opciones de acompañamientos para los rollitos de pollo?

Entre las opciones de acompañamientos para los rollitos de pollo, estas son las más populares:  

  • Papas fritas o al horno: es una guarnición común que puedes preparar fácilmente. Realza su sabor añadiendo especias, salsas o aderezos. 

  • Vegetales salteados: mezcla los que más te gusten y agrega un aderezo de tu preferencia, preferiblemente que tenga un tono dulce o picante.  

  • Ensalada: algunos de los ingredientes más comunes que la componen son cebolla, lechuga y zanahoria. También se puede preparar con frutas y frutos secos triturados para crear una guarnición crujiente. Recuerda elegir alimentos frescos y de temporada.

¿Qué ingredientes usar para dar un sabor más picante a los rollitos de pollo?

Recuerda que a la hora de agregar un sabor picante a tus preparaciones debes probar constantemente para llegar al punto deseado y con el fin de no excederse. Algunos de los ingredientes que puedes agregar a la receta de rollitos de pollo son los siguientes:  

  • Chili en polvo: añádelo a la masa o al relleno para dar un sabor picante.  

  • Ajo en polvo: tiene un sabor fuerte que combina bien con cualquier alimento. En este caso, agrégalo al relleno para darle un tono más intenso.  

  • Pimienta negra: el sabor de esta especia es picante y aromático, por lo que les dará un tono más fuerte a los rollitos de pollo.  

  • Jengibre: su sabor es picante y afrutado. Añádelo rayado en el relleno de los rollitos para realzar su sabor.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 9.6g / 26%
29 23.3g / 29%
45 35.6g / 45%
15 317.2g / 15%
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