• Total

    64
  • dificultad

    Fácil

Piernas de pollo y arroz con verduras

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 piernas de pollo sin piel (600 g)
  • Zumo y ralladura de una naranja (90 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 cucharadita de cúrcuma (3 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona finamente picada (42 g)
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado (60 g)
  • 1/2 zanahoria mediana, picada en cubos pequeños (30 g)
  • 1/2 de taza de arvejas verdes (70 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 1 taza de arroz blanco (200 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (9 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación:
  • 2.Aparte en una refractaria coloca las piernas de pollo y sazona con el NATURISIMO MAGGI®, adiciona el zumo de naranja junto con la ralladura y la cúrcuma revuelve para integrar y lleva a horno por 30 minutos o hasta que las piernas de pollo estén bien doradas y cocinadas.

PASO 2 Cocina el arroz

  • 3.En una olla a fuego medio calienta el aceite, por 30 segundos, adiciona la cebolla, el pimentón, la zanahoria, las arvejas y sofríe por 2 minutos, adiciona el cilantro, el arroz, el agua y el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, cocina por 20 a 25 minutos hasta que seque el agua, baja el fuego, tapa la olla y deja al fuego hasta cocinar bien y el arroz abra.

PASO 3 Sirve

  • 4.Sirve el arroz en 4 porciones iguales y encima una pierna de pollo.

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Carbohidratos 52.9 g
Energía 481.6 kcal
Grasas 12.4 g
Fibra 4.6 g
Proteína 37.4 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 655.2 mg
Azúcares 3.2 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 12.3g / 23%
45 52.8g / 45%
32 37.3g / 32%
24 481.6g / 24%
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