Carbohidratos | 17.7 g |
Energía | 144.9 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 43.7 mg |
Azúcares | 12.5 g |
-
Total
64 -
dificultad
Fácil
Torta con cáscaras de naranja y coco
Por Sandra Sandoval
Cocina de aprovechamiento
Utensilios
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Olla
-
Sartén
-
Cuchara
-
Cuchara de voltear
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 naranjas medianas (360 g)
- 1 cucharada de miel (20 g)
- 1 cucharadita de esencia de naranja o vainilla (4 g)
- 4 huevos (200 g)
- 1 taza de coco rallado o harina de coco (80 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 6 cucharadas de LINAZA DE NATURE´S HEART® (30 g)
- 6 cucharadas de salvado de avena (30 g)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
- Piel de las 3 naranjas (100 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Cocina las cáscaras
- 1.Pela las naranjas tratando de no llegar a la parte blanca, corta la cascara en tiras delgadas, ponlas en una olla mediana junto con la miel y la esencia, lleva a fuego medio hasta que tenga aspecto de mermelada revolviendo de vez en cuando.
PASO 2 Prepara la mezcla de la torta
- 2.Extrae el jugo de las naranjas que pelaste y pon en el vaso de la licuadora, adiciona, los huevos, el coco o la harina de coco, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la LINAZA DE NATURE´S HEART®, el salvado de avena, el polvo de hornear y licua por 20 segundos o hasta integrar bien.
PASO 3 Cocina la torta
- 3.Dispón la mezcla en la sartén, encima esparce la confitura de las cascaras de la naranja, lleva a fuego bajo con la sartén tapada y cocina por 20 minutos o hasta que la torta se vea por encima homogénea.
PASO 4 Cocina por el otro lado
- 4.Da la vuelta a la torta y cocina por 15 minutos más.
PASO 5 Sirve
- 5.Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reposar un poco la torta antes de porcionar.
TIP
Las cáscaras de huevo tritúralas y utilízalas como abono de plantas. Las semillas de la naranja úsalas para hacer compostaje
Al preparar esta receta con piel de la naranja recibes 30% más fibra y 41% más de vitamina C.
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