• Total

    64
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Torta con cáscaras de naranja y coco

Por Sandra Sandoval

Cocina de aprovechamiento

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745452949

    Cuchara de voltear

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 naranjas medianas (360 g)
  • 1 cucharada de miel (20 g)
  • 1 cucharadita de esencia de naranja o vainilla (4 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 taza de coco rallado o harina de coco (80 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 6 cucharadas de LINAZA DE NATURE´S HEART® (30 g)
  • 6 cucharadas de salvado de avena (30 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • Piel de las 3 naranjas (100 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina las cáscaras

  • 1.Pela las naranjas tratando de no llegar a la parte blanca, corta la cascara en tiras delgadas, ponlas en una olla mediana junto con la miel y la esencia, lleva a fuego medio hasta que tenga aspecto de mermelada revolviendo de vez en cuando.

PASO 2 Prepara la mezcla de la torta

  • 2.Extrae el jugo de las naranjas que pelaste y pon en el vaso de la licuadora, adiciona, los huevos, el coco o la harina de coco, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la LINAZA DE NATURE´S HEART®, el salvado de avena, el polvo de hornear y licua por 20 segundos o hasta integrar bien.

PASO 3 Cocina la torta

  • 3.Dispón la mezcla en la sartén, encima esparce la confitura de las cascaras de la naranja, lleva a fuego bajo con la sartén tapada y cocina por 20 minutos o hasta que la torta se vea por encima homogénea.

PASO 4 Cocina por el otro lado

  • 4.Da la vuelta a la torta y cocina por 15 minutos más.

PASO 5 Sirve

  • 5.Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reposar un poco la torta antes de porcionar.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.7 g
Energía 144.9 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 3.5 g
Proteína 4.7 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 43.7 mg
Azúcares 12.5 g

TIP

Las cáscaras de huevo tritúralas y utilízalas como abono de plantas. Las semillas de la naranja úsalas para hacer compostaje
Al preparar esta receta con piel de la naranja recibes 30% más fibra y 41% más de vitamina C.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand