Carbohidratos | 34.5 g |
Energía | 216.2 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 1 g |
Sodio | 20.3 mg |
Azúcares | 14.3 g |
-
Total
85 -
dificultad
Fácil
Tortitas de banano
Por Clara Correa
Utensilios
-
Batidor
-
Horno
-
Mezclador
-
Molde para muffins
-
Springform Pan
-
Molde de magdalenas
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 bananos maduros, pelados y cortados en trozos (600 g)
- 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (84 g)
- 2 huevos (100 g)
- 5 cucharadas de aceite (70 ml)
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
- 2 Bananos cortados en rodajas (400 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalienta el horno a 180ºC/(350ºF), 30 minutos antes de la preparación, luego, engrasa y enharina 12 moldes medianos para muffins.
PASO 2 Prepara la mezcla
- 2.En un recipiente hondo y con ayuda de un batidor de mano, bate los bananos con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta obtener una consistencia ligeramente grumosa, agrega uno a uno los huevos y continúa batiendo, adiciona el aceite y bate por unos minutos más, finaliza incorporando la harina, el polvo para hornear y vierte la mezcla hasta la mitad de los 12 moldes individuales.
PASO 3
- 3.Agrega sobre cada molde 3 rodajas de banajo y luego, cubre con la masa restante (Llenar únicamente 3/4 de la capacidad de los moldes).
- 4.Lleva al horno durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
PASO 4 Retira del horno
- 5.Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.
- 6.Sirve y disfruta!
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!