• Total

    85
  • dificultad

    Fácil

Tortitas de banano

Por Clara Correa

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745454521

    Mezclador

  • srh_media_1745453623

    Molde para muffins

  • srh_media_1745455103

    Springform Pan

  • srh_media_1665958192

    Molde de magdalenas

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 bananos maduros, pelados y cortados en trozos (600 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (84 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 5 cucharadas de aceite (70 ml)
  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 2 Bananos cortados en rodajas (400 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 180ºC/(350ºF), 30 minutos antes de la preparación, luego, engrasa y enharina 12 moldes medianos para muffins.

PASO 2 Prepara la mezcla

  • 2.En un recipiente hondo y con ayuda de un batidor de mano, bate los bananos con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta obtener una consistencia ligeramente grumosa, agrega uno a uno los huevos y continúa batiendo, adiciona el aceite y bate por unos minutos más, finaliza incorporando la harina, el polvo para hornear y vierte la mezcla hasta la mitad de los 12 moldes individuales.

PASO 3

  • 3.Agrega sobre cada molde 3 rodajas de banajo y luego, cubre con la masa restante (Llenar únicamente 3/4 de la capacidad de los moldes).
  • 4.Lleva al horno durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

PASO 4 Retira del horno

  • 5.Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.
  • 6.Sirve y disfruta!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 34.5 g
Energía 216.2 kcal
Grasas 7.7 g
Fibra 2.5 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 20.3 mg
Azúcares 14.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand