Torta con cáscaras de banano y banano caramelizado

Cocina de aprovechamiento

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 56 min

Ingredientes

  • 3 bananos cortados en rodajas (300 g)
  • 2 cucharadas de azúcar la que tengas en casa (13 g)
  • ½ taza de zumo de maracuyá sin azúcar (125ml)
  • Las cáscaras de los 3 bananos (300 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1/2 taza de aceite (108 ml)
  • 1 taza de harina de trigo inregral (152 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (5 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Carameliza los bananos

PASO 2 Licua ingredientes

PASO 3 Termina de preparar la mezcla

PASO 4 Hornea

PASO 5 Retira, desmolda y sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

247 kcal = 1,033kj /por porción


Carbohidratos 31.2 g
Energía 247 kcal
Grasas 12.2 g
Fibra 2.3 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 42.6 mg
Azúcares 18.9 g

Nutricional

Al utilizar las cáscaras de banano, esta receta aporta 87% más fibra y 20% más potasio.

Ecotip

No botes las cáscaras de banano, puedes preparar deliciosas tortas como ésta y además ayudas a cuidar el planeta. Se parte del cambio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?