Carbohidratos | 31.2 g |
Energía | 247 kcal |
Grasas | 12.2 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 42.6 mg |
Azúcares | 18.9 g |
-
Total
56 -
dificultad
Fácil
Torta con cáscaras de banano y banano caramelizado
Por Sandra Sandoval
Cocina de aprovechamiento
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 bananos cortados en rodajas (300 g)
- 2 cucharadas de azúcar la que tengas en casa (13 g)
- ½ taza de zumo de maracuyá sin azúcar (125ml)
- Las cáscaras de los 3 bananos (300 g)
- 3 huevos (150 g)
- 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
- 1/2 taza de aceite (108 ml)
- 1 taza de harina de trigo inregral (152 g)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (5 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Carameliza los bananos
- 1.En una sartén a fuego medio adiciona los bananos cortados en rodajas, el azúcar y la pulpa de maracuyá, deja al fuego por aproximadamente 5 minutos o hasta que la pulpa se reduzca a la mitad. Retira del fuego.
PASO 2 Licua ingredientes
- 2.Añade al vaso de la licuadora, las cáscaras de banano, los huevos, el aceite y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta conseguir una mezcla homogénea.
PASO 3 Termina de preparar la mezcla
- 3.Retira la mezcla y ponla en un tazón, añade la harina de trigo integral, el polvo para hornear y la canela, revuelve suavemente hasta integrar bien; por último, agrega el banano caramelizado y revuelve nuevamente.
PASO 4 Hornea
- 4.Pon la mezcla en el molde y lleva al horno a 180°C por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
PASO 5 Retira, desmolda y sirve
- 5.Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar, luego sirve.
Nutricional
Al utilizar las cáscaras de banano, esta receta aporta 87% más fibra y 20% más potasio.
Ecotip
No botes las cáscaras de banano, puedes preparar deliciosas tortas como ésta y además ayudas a cuidar el planeta. Se parte del cambio.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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