• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio

Volteado de piña

Por Clara Correa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchara

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    Horno

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    Tamiz

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    Licuadora

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Palillos de dientes

    Palillos de dientes

  • Imagem do utensílio Plato de servir

    Plato de servir

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    Molde rectangular

  • Imagem do utensílio Plato individual gratinado

    Plato individual gratinado

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1/2 Taza de Mantequilla (140 g)
  • 1 Doypack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 3 Huevos (150 g)
  • 1 y 1/4 Taza de Harina de trigo (156 g)
  • 1 y 1/2 Cucharadita de Polvo de hornear (4 g)
  • 1 Lata de Piña En Conserva (500 g)
  • 1/2 Taza de leche (125 ml)
  • 5 Cucharadas de Azúcar Morena (50 g)
  • 1/2 Taza de Cerezas en Almíbar (30 g) escurridas
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 180° C y prepara un molde refractario engrasando el fondo y los laterales.

PASO 2

  • 2.Dispón la mantequilla en un bowl. Bátela hasta que esté cremosa, luego añade la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno. Una vez la mezcla esté bien incorporada, añade la harina y polvo de hornear previamente cernidos con la ayuda de una espátula.

PASO 3

  • 3.Mezcla envolventemente y agrega el almíbar de piña y la Leche hasta incorporar bien y tener una masa sin grumos.

PASO 4

  • 4.Coloca las rodajas de piña sobre la refractaria hasta que cubran por completo el fondo. Espolvorea la superficie de la piña con el azúcar morena. Añade en los huecos de la piña cerezas picadas por la mitad.

PASO 5

  • 5.Cubre las rodajas de piña con la masa del paso anterior y lleva al horno precalentado.
  • 6.Hornea durante 50 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio.

PASO 6

  • 7.Sirve y disfruta!

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Carbohidratos 29.6 g
Energía 225.7 kcal
Grasas 10.4 g
Fibra 0.8 g
Proteína 4.5 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 42.1 mg
Azúcares 20.5 g

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