• Total

    53
  • dificultad

    Fácil

Torta de peras con piel

Por Sandra Sandoval

Cocina de aprovechamiento

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 taza de aceite (125 ml)
  • 12 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (240 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 2 tazas de harina integral o harina de avena (240 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (4 g)
  • 3 cucharadas de nueces un poco trituradas (30 g)
  • 2 cucharadas de yogurt griego (20 g)
  • 2 peras con piel y cortadas en cubos pequeños (296 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.En un tazón bate con la ayuda de un batidor de mano el aceite y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que esté bien homogénea, adiciona la esencia de vainilla, la harina de trigo integral, la canela en polvo, las nueces y el yogurt, bate nuevamente hasta integrar bien.

PASO 2 Lleva la mezcla al molde rectangular

  • 2.Adiciona la mezcla al molde engrasado y encima esparce los cubos de peras con la piel; no olvides guardar las semillas para hacer compostaje.

PASO 3 Lleva a horno

  • 3.Lleva el molde a horno previamente precalentado, durante 40 minutos por 180°C o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

PASO 4 Enfría y porciona

  • 4.Pasado el tiempo, retira la torta del horno, deja enfriar un poco y porciona.

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Carbohidratos 30.4 g
Energía 256.5 kcal
Grasas 14 g
Fibra 3.3 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 21.7 mg
Azúcares 14 g

Cero desperdicio

Recuerda no pelar las peras, en la cáscara encuentras nutrientes y fibra beneficiosos para la salud.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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