Carbohidratos | 30.4 g |
Energía | 256.5 kcal |
Grasas | 14 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 21.7 mg |
Azúcares | 14 g |
-
Total
53 -
dificultad
Fácil
Torta de peras con piel
Por Sandra Sandoval
Cocina de aprovechamiento
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 taza de aceite (125 ml)
- 12 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (240 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 2 tazas de harina integral o harina de avena (240 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo (4 g)
- 3 cucharadas de nueces un poco trituradas (30 g)
- 2 cucharadas de yogurt griego (20 g)
- 2 peras con piel y cortadas en cubos pequeños (296 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
- 1.En un tazón bate con la ayuda de un batidor de mano el aceite y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que esté bien homogénea, adiciona la esencia de vainilla, la harina de trigo integral, la canela en polvo, las nueces y el yogurt, bate nuevamente hasta integrar bien.
PASO 2 Lleva la mezcla al molde rectangular
- 2.Adiciona la mezcla al molde engrasado y encima esparce los cubos de peras con la piel; no olvides guardar las semillas para hacer compostaje.
PASO 3 Lleva a horno
- 3.Lleva el molde a horno previamente precalentado, durante 40 minutos por 180°C o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
PASO 4 Enfría y porciona
- 4.Pasado el tiempo, retira la torta del horno, deja enfriar un poco y porciona.
Cero desperdicio
Recuerda no pelar las peras, en la cáscara encuentras nutrientes y fibra beneficiosos para la salud.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!