Carbohidratos | 25.5 g |
Energía | 260.3 kcal |
Grasas | 11.6 g |
Fibra | 4.5 g |
Proteína | 14.9 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 762.2 mg |
Azúcares | 7.8 g |
-
Total
30 -
dificultad
Fácil
Sopa Mexicana de tomate con nachos y aguacate
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
-
Batidor
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 2 tomates pelados y cortados en cuadros pequeños (250 g)
- 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
- 1 sobre de CREMA DE TOMATE MAGGI® (76 g)
- 4 tazas de agua (1000 ml)
- 1/2 cucharadita de ají (2 g)
- 1/2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cocida y desmechada (250 g)
- 1 lata pequeña de maíz dulce (200 g)
- 1 aguacate Hass pelado y cortado en cuadros pequeños (110 g)
- 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
- 2 tortillas de maíz cortadas en triángulos y freídas (nachos) (48 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Sofríe los ajos y tomates
- 1.Calienta en una olla honda 1 cucharada de aceite por 3 minutos. Sofríe el ajo y los tomates durante 3 minutos más.
PASO 2: Prepara la base
- 2.Adiciona las 4 tazas de agua, el sobre de CREMA DE TOMATE MAGGI® y el ají. Revuelve con un tenedor o batidor de mano hasta integrar bien, luego cocina de 7 a 10 minutos sin dejar de revolver o hasta que la sopa hierva y espese.
PASO 3: Desmecha el pollo
- 3.Desmecha el pollo cocinado en un tazón aparte.
PASO 4: Prepara el aguacate
- 4.Mezcla el aguacate con el cilantro en un tazón aparte y reservar.
PASO 5: Sirve la sopa mexicana
- 5.Sirve en 5 platos, primero debes poner en el fondo una porción pollo y el maíz. Luego, añade la sopa encima y decora con el aguacate y los nachos .
TIPS
- 6.Puedes remplazar el maíz por nachos al momento de servir la sopa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Es deliciosa ???