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Sopa de pescado y mariscos

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (42g)
  • 1 cebolla puerro mediana lavada y picada en rodajas (150g)
  • 1 diente de ajo (3g)
  • 4 tomates maduros sin piel y cortados en cubos pequeños (472g)
  • 2 hojas de laurel (1g)
  • Ralladura de 1 naranja (50g)
  • 1/2 taza de pasta de tomate (131g)
  • 1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO® (10g)
  • 4 tazas de agua (1000ml)
  • 1/2 libra de pescado blanco cortado en trozos (250g)
  • 1/2 libra de mix mariscos (calamares, camarones, langostinos, mejillones) (250g)
  • 1/2 cucharada de perejil finamente picado (5g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Saltea las verduras

    En una olla de fondo alto calienta el aceite por 3 minutos, añade la cebolla cabezona y la cebolla puerro, sofríe hasta que estén transparentes, adiciona el ajo y cocina por 1 minuto más.

  2. PASO 2 Prepara la base de la sopa

    Agrega a la olla los tomates, el laurel, la ralladura de naranja y cocina por 1 minuto.
    Adiciona la pasta de tomate, el agua y el cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO®.

  3. PASO 3 Agrega los mariscos

    Tapa la olla y cocina por 10 minutos más, agregar el pescado, los mariscos y cocina por 4 minutos más o hasta que la sopa vuelva a hervir.

  4. PASO 4 Sirve la sopa

    Sirve la sopa en 4 platos en porciones iguales y espolvorea el perejil y pimienta encima.

Utensilios

  • lata
  • lata
  • Cazo
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • sartén

Información nutricional: 295kcal = 1,235kj /por porción

  • 160.00 (mg) Colesterol
  • 109.00 (mg) Magnesio
  • 295.19 Kcal Energía
  • 206.27 (mg) Calcio
  • 31.21 (g) Proteina
  • 5.42 (mg) Hierro
  • 1169.44 (mg) Potasio
  • 127.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 42.03 (mg) Vitamina C
  • 212.08 IU Vitamina A
  • 0.91 IU Vitamina D
  • 33.77 (g) Carbohidratos
  • 5.82 (g) Fibra
  • 709.07 (mg) Sodio
  • 5.39 (g) Grasas
  • 0.58 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.2g / 41%
Carbohidratos
33.8g / 43%
Grasas
5.4g / 15%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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