• Total

    72
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Cazuela mexicana de lentejas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cebolla roja pelada y cortada en cuartos (80 g)
  • 3 tomates chontos maduros (354 g)
  • 1 chile ancho hidratado en agua caliente (5 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de lentejas remojadas en agua desde la noche anterior (192 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado (3 g)
  • 1/4 libra de queso amarillo cortado en tiras delgadas (125 g)
  • 1 aguacate has pelado y cortado en cubos medianos (110 g)
  • 2 tortillas de maíz cortadas en tiras y previamente fritas (30 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Hornea los vegetales

  • 2.En una bandeja para horno, pon los tomates, la cebolla y hornea por 20 minutos.

PASO 3 Licua los vegetales

  • 3.Escurre el chile, abre a la mitad, limpia las semillas y licua con los vegetales que estaban en el horno en una taza de agua, pasa por un colador y reserva.

PASO 4 Cocina las lentejas

  • 4.Cocina las lentejas en 2 tazas de agua y el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO hasta que estén blanditas.

PASO 5 Sazona las lentejas

  • 5.Añade a la olla de las lentejas el licuado de los vegetales, el pimentón ahumado y sigue cocinando por 5 minutos más o hasta que las lentejas estén bien cocinadas y un poco espesas.

PASO 6 Sirve

  • 6.Sirve las lentejas en 4 tazas y encima decora con tortillas, aguacate y queso, todo en partes iguales.

PASO 7 TIP

  • 7.También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.1 g
Energía 389.5 kcal
Grasas 15.7 g
Fibra 9.2 g
Proteína 21.2 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 627.1 mg
Azúcares 5.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 15.6g / 35%
44 44g / 44%
21 21.2g / 21%
19 389.5g / 19%
Banner new brand