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Cazuela mexicana de lentejas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 71min
    Preparación: 3min
    Cocción: 35min
    Espera: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cebolla roja pelada y cortada en cuartos (80 g)
  • 3 tomates chontos maduros (354 g)
  • 1 chile ancho hidratado en agua caliente (5 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de lentejas remojadas en agua desde la noche anterior (192 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado (3 g)
  • 1/4 libra de queso amarillo cortado en tiras delgadas (125 g)
  • 1 aguacate has pelado y cortado en cubos medianos (110 g)
  • 2 tortillas de maíz cortadas en tiras y previamente fritas (30 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Hornea los vegetales

    En una bandeja para horno, pon los tomates, la cebolla y hornea por 20 minutos.

  3. PASO 3 Licua los vegetales

    Escurre el chile, abre a la mitad, limpia las semillas y licua con los vegetales que estaban en el horno en una taza de agua, pasa por un colador y reserva.

  4. PASO 4 Cocina las lentejas

    Cocina las lentejas en 2 tazas de agua y el CALDO DE GALLINA MAGGI® hasta que estén blanditas.

  5. PASO 5 Sazona las lentejas

    Añade a la olla de las lentejas el licuado de los vegetales, el pimentón ahumado y sigue cocinando por 5 minutos más o hasta que las lentejas estén bien cocinadas y un poco espesas.

  6. PASO 6 Sirve

    Sirve las lentejas en 4 tazas y encima decora con tortillas, aguacate y queso, todo en partes iguales.

Utensilios

  • Horno
  • lata
  • lata
  • Plato de hornear
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Licuadora
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 384kcal = 1,606kj /por porción

  • 59.10 (mg) Magnesio
  • 383.77 Kcal Energía
  • 267.52 (mg) Calcio
  • 21.09 (g) Proteina
  • 3.77 (mg) Hierro
  • 759.94 (mg) Potasio
  • 279.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.86 (mg) Vitamina C
  • 160.91 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 1.58 (mg) Vitamina E
  • 43.30 (g) Carbohidratos
  • 5.09 (g) Azúcares
  • 9.23 (g) Fibra
  • 630.84 (mg) Sodio
  • 15.44 (g) Grasas
  • 6.62 (g) Grasas saturadas
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¡Felicidades!
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Paula

04.01.2021
1 2 3 4 5

Me encanto la preparación, me quedo espectacular y es muy sencillo
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.1g / 21%
Carbohidratos
43.3g / 43%
Grasas
15.4g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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