Carbohidratos | 48.3 g |
Energía | 464.5 kcal |
Grasas | 14.8 g |
Fibra | 6.5 g |
Proteína | 33.8 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 717.5 mg |
Azúcares | 0.9 g |
-
Total
36 -
dificultad
Fácil
Ajiaco mexicano
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Sartén
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Sobre de JUGOSO AL SARTÉN PIMENTON MAGGI® (Utiliza solo 2 de las 4 hojas) 12 g
- 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso (600 g) y corta las 2 supremas
- 5 tazas de agua (1000 ml)
- 1 sobre de SOPA DE MI TIERRA MAGGI® AJIACO (60 g)
- 2 tazas de maíz desgranado tierno (240 g)
- 1 atado de guascas (30 g)
- 5 cucharaditas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (35 g)
- 1 aguacate mediano pelado y cortado en trozos pequeños (200 g)
- 1/2 Cucharadita Pimiento Picante

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Abrir una hoja de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón, colocar 1 pieza de pechuga de pollo, cerrar y presionar ligeramente para que se impregnen las especias. Hacer lo mismo con la pieza de pollo restante.
PASO 2
- 2.Colocar en una sartén precalentada durante 1 minuto sin aceite, tapar y cocinar a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas, retirar del fuego y reservar. Corta la pechuga en tiras delgadas.
PASO 3
- 3.En una olla de fondo alto, disolver el contenido del sobre SOPA DE MI TIERRA MAGGI® AJIACO en las 5 tazas de agua, llevar la olla a fuego medio, adicionar el maíz tierno, las guascas y cocinar por 7 minutos o hasta que la sopa hierva y espese, todo esto sin dejar de revolver de vez en cuando. Por último agregar el pimiento.
PASO 5
- 4.Servir el ajiaco, poner encima una cucharadita de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la pechuga de pollo cortada en tiras y el aguacate cortado en trozos; todo en porciones iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!