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Ajiaco mexicano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 67min
    Preparación: 2min
    Cocción: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 sobre de JUGOSO AL HORNO MAGGI® PIMENTÓN (23 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso (453 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 sobre de SOPA DE MI TIERRA MAGGI® AJIACO (50 g)
  • 2 tazas de maíz desgranado tierno (240 g)
  • 1 atado de guascas (30 g)
  • 3 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (45 g)
  • 1 aguacate mediano pelado y cortado en trozos pequeños (200 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 200°C/ 400°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Sazona el pollo

    Retira la bolsa para el horno que viene dentro de la parte superior del sobre JUGOSO AL HORNO MAGGI® PIMENTÓN, extiende cuidadosamente la bolsa y encuentra el sello dentro de sus pliegues, introduce al interior de la bolsa la pechuga de pollo, agrega todo el sazonador, cierre la bolsa con el sello metálico y remueve desde el exterior con las manos para impregnar el pollo con el sazonador.

  3. PASO 3 Cocina el pollo

    Acomoda la bolsa sobre una refractaria para horno, lleva al horno y cocina por 25 minutos aproximadamente teniendo en cuenta que la parte del cierre vaya debajo de la refractaria, evitando que toque las rejillas del horno, retira del horno, corta la bolsa cuidadosamente, retira la pechuga y corta en tiras delgadas.

  4. PASO 4 Prepara el ajiaco

    Mientras se cocina el pollo, prepara el ajiaco: En una olla de fondo alto, disuelve el contenido del sobre SOPA DE MI TIERRA MAGGI® AJIACO en las 6 tazas de agua, lleva la olla a fuego medio, adiciona el maíz tierno, las guascas y cocina por 7 minutos o hasta que la sopa hierva y espese, todo esto sin dejar de revolver de vez en cuando.

  5. PASO 5 Sirve

    Sirve el ajiaco, pon encima media cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la pechuga de pollo cortada en tiras y el aguacate cortado en trozos; todo en porciones iguales.

Utensilios

  • Horno
  • Plato de hornear
  • Horno
  • lata
  • Cuchara
  • Horno

Información nutricional: 354kcal = 1,480kj /por porción

  • 84.01 (mg) Magnesio
  • 353.84 Kcal Energía
  • 30.03 (mg) Calcio
  • 22.35 (g) Proteina
  • 1.90 (mg) Hierro
  • 528.64 (mg) Potasio
  • 41.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.83 (mg) Vitamina C
  • 13.53 IU Vitamina A
  • 1.31 (mg) Vitamina E
  • 40.42 (g) Carbohidratos
  • 1.40 (g) Azúcares
  • 5.31 (g) Fibra
  • 790.15 (mg) Sodio
  • 11.58 (g) Grasas
  • 3.03 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.4g / 25%
Carbohidratos
40.4g / 46%
Grasas
11.6g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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