• Total

    32
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pasta con ragú de pollo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

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    Colador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en trozos pequeños (453 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de champiñones enteros partidos a la mitad (140 g)
  • 1 cucharadita de romero fresco (2 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (2 g)
  • 3 cucharadas de vinagre de frutas (45 ml)
  • 3 tazas de hojas de espinaca lavadas (90 g)
  • 2 tomates rojos pelados y cortados en cubos pequeños (236 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1/2 caja de pasta para lasaña partida en trozos grandes (200 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Sazona el pollo

  • 1.En un tazón agrega los trozos de pollo y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y mezcla para integrar bien.

PASO 2 Dora el pollo

  • 2.En una sartén grande calienta a fuego medio el aceite por 3 minutos, añade el pollo y sofríe durante 4 minutos o hasta que esté dorado.

PASO 3 Sofríe los vegetales

  • 3.En la misma sartén sofríe la cebolla y el ajo por 2 minutos, añade los champiñones, el romero, el tomillo y cocina revolviendo constantemente por 2 minutos o hasta que los champiñones empiecen a dorar un poco.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.Agrega el vinagre y cocina por 30 segundos hasta que se evapore, adiciona los tomates y cocina la salsa por 15 minutos, hasta que empiece a espesar, agrega la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, las espinacas y con una cuchara revuelve para integrar, cocina por 2 minutos más y retira del fuego.

PASO 5 Cocina la pasta

  • 5.Mientras tanto, aparte en una olla a fuego alto con agua hirviendo, cocina la pasta por 5 a 6 minutos o siguiendo las instrucciones del empaque, pasado el tiempo de cocción retira del fuego y escurre.

PASO 6 Agrega la pasta a la salsa

  • 6.Para finalizar, agrega la pasta a la sartén donde está la salsa y cocina por un minuto más.

PASO 7 Sirve

  • 7.Sirve el ragú en 4 platos en porciones iguales y por último, espolvorea una cucharada de queso parmesano por plato.

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Carbohidratos 44.7 g
Energía 464.1 kcal
Grasas 14.3 g
Fibra 7.2 g
Proteína 36.8 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 434.8 mg
Azúcares 5.1 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

28 14.2g / 28%
40 44.6g / 40%
32 36.7g / 32%
23 464g / 23%
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