Canelones de Pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Utensilios

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Pan

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Batidor

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Cazo

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cuenco

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Charlotte / moho bávaro

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Plato de hornear

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Lámina de área

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Cazo

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Horno


Ingredientes

  • 1 libra de pechuga de pollo cocida y desmenuzada (500 g)
  • 1 sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche entera (240 ml)
  • 1 taza de agua del grifo (240 ml)
  • 1/4 de taza de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (28 g)
  • 1 taza de Champiñones Blancos en rebanadas (70 g)
  • 1 taza de espinaca cortada finamente (30 g)
  • 1 cucharada de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (14 g)
  • 1/4 de caja de pasta para canelones (125 g)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la salsa

PASO 2: Rellena la pasta

PASO 3: Hornea tus canelones

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

673.9 kcal = 2,820kj /por porción


Carbohidratos 55.5 g
Energía 673.9 kcal
Grasas 35 g
Fibra 3.7 g
Proteína 33.5 g
Grasas saturadas 11.9 g
Sodio 1811.6 mg
Azúcares 6 g

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones?

Estos son los rellenos para canelones más populares: 

  • Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto. 

  • Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.  

  • Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia. 

  • Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.

¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?

Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son: 

  • Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla. 

  • Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias. 

  • Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo. 

  • Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas. 

  • Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de tomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.

¿Cómo congelar y descongelar los canelones?

Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos: 

  • Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente. 

  • Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar. 

  • Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche. 

  • Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

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¿Qué componen las Calorías ?

47 34.9g / 47%
34 55.5g / 34%
19 33.4g / 19%
33 673.9g / 33%