Canelones de Pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Utensílios

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Pan

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Batidor

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Cazo

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cuenco

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Charlotte / moho bávaro

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Plato de hornear

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Lámina de área

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Cazo

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Horno


Ingredientes

  • 1 libra de pechuga de pollo cocida y desmenuzada (500 g)
  • 1 sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche entera (240 ml)
  • 1 taza de agua del grifo (240 ml)
  • 1/4 de taza de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (28 g)
  • 1 taza de Champiñones Blancos en rebanadas (70 g)
  • 1 taza de espinaca cortada finamente (30 g)
  • 1 cucharada de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (14 g)
  • 1/4 de caja de pasta para canelones (125 g)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la salsa

PASO 2: Rellena la pasta

PASO 3: Hornea tus canelones

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

673.9 kcal = 2,820kj /por porción


55.5 g Carbohidratos
673.9 kcal Energía
35 g Grasas
3.7 g Fibra
33.5 g Proteína
11.9 g Grasas saturadas
1811.6 mg Sodio
6 g Azúcares

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones?

Estos son los rellenos para canelones más populares: 

  • Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto. 

  • Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.  

  • Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia. 

  • Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.

¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?

Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son: 

  • Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla. 

  • Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias. 

  • Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo. 

  • Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas. 

  • Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de tomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.

¿Cómo congelar y descongelar los canelones?

Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos: 

  • Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente. 

  • Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar. 

  • Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche. 

  • Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

47 34.9g / 47%
34 55.5g / 34%
19 33.4g / 19%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 34.9g / 47%
34 55.5g / 34%
19 33.4g / 19%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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