Carbohidratos | 33.5 g |
Energía | 389.8 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 30.5 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 495.8 mg |
Azúcares | 1.9 g |
-
Total
66 -
dificultad
Fácil
Canasta de arepa con frijol, pollo, hogao y crema
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Sartén
-
cuenco
-
Batidor
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 pechuga de pollo (453 g)
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- 1 taza de harina de maíz para arepas (125 g)
- 1/2 cucharada de aceite (7 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1 tallo de cebolla larga finamente picado (15 g)
- 1/2 tomate finamente picado (60 g)
- 1 cucharadita de páprika (2 g)
- 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
- 2 cucharadas de queso crema (30 g)
- Zumo de 1/2 limón (24 ml)
- 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)
- 1/2 taza de fríjoles cocinados (85 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Cocina el pollo
- 1.En una olla coloca el agua, disuelve el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, coloca dentro la pechuga de pollo y lleva a fuego hasta que cocine, después de este tiempo retira, desmenuza y reserva para su uso.
PASO 2 Prepara la masa
- 2.Del mismo caldo de cocción del pollo, separa 1 1/4 taza de caldo y coloca en un tazón, adiciona la taza de harina de maíz para arepas, adiciona la media cucharada de aceite y amasa hasta lograr una masa suave.
PASO 3 Prepara las canastas
- 3.Alista aceite para hacer fritura profunda en un caldero que alcance 180°C, separa la masa en 8 bolitas, con las manos untadas ligeramente de aceite, forma canastas, y fríelas hasta que queden crocantes.
PASO 4 Prepara el hogao
- 4.Pon una sartén a fuego medio, adiciona la cucharada de aceite, coloca la cebolla, el tomate y la páprika, sin remover deja cocinar por tres minutos, luego remueve y cocina por 5 minutos más, adiciona el cilantro, mezcla y reserva.
PASO 5 Prepara la crema sour
- 5.En un tazón coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el queso crema, el zumo de limón y el cebollín, luego con ayuda de un batidor de mano, mezcla hasta integrar todo.
PASO 6 Arma las canastas
- 6.Sirve dos canastas por persona y rellena cada una en este orden; coloca primero fríjol, hogao, pollo y termina con crema sour.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!