Canasta de arepa con frijol, pollo, hogao y crema

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 66min
    Preparación: 13min
    Cocción: 53min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo (453 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de harina de maíz para arepas (125 g)
  • 1/2 cucharada de aceite (7 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picado (15 g)
  • 1/2 tomate finamente picado (60 g)
  • 1 cucharadita de páprika (2 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 2 cucharadas de queso crema (30 g)
  • Zumo de 1/2 limón (24 ml)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)
  • 1/2 taza de fríjoles cocinados (85 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina el pollo

    En una olla coloca el agua, disuelve el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, coloca dentro la pechuga de pollo y lleva a fuego hasta que cocine, después de este tiempo retira, desmenuza y reserva para su uso.

  2. PASO 2 Prepara la masa

    Del mismo caldo de cocción del pollo, separa 1 1/4 taza de caldo y coloca en un tazón, adiciona la taza de harina de maíz para arepas, adiciona la media cucharada de aceite y amasa hasta lograr una masa suave.

  3. PASO 3 Prepara las canastas

    Alista aceite para hacer fritura profunda en un caldero que alcance 180°C, separa la masa en 8 bolitas, con las manos untadas ligeramente de aceite, forma canastas, y fríelas hasta que queden crocantes.

  4. PASO 4 Prepara el hogao

    Pon una sartén a fuego medio, adiciona la cucharada de aceite, coloca la cebolla, el tomate y la páprika, sin remover deja cocinar por tres minutos, luego remueve y cocina por 5 minutos más, adiciona el cilantro, mezcla y reserva.

  5. PASO 5 Prepara la crema sour

    En un tazón coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el queso crema, el zumo de limón y el cebollín, luego con ayuda de un batidor de mano, mezcla hasta integrar todo.

  6. PASO 6 Arma las canastas

    Sirve dos canastas por persona y rellena cada una en este orden; coloca primero fríjol, hogao, pollo y termina con crema sour.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor

Información nutricional: 390kcal = 1,630kj /por porción

  • 90.31 (mg) Colesterol
  • 60.21 (mg) Magnesio
  • 389.68 Kcal Energía
  • 37.32 (mg) Calcio
  • 30.44 (g) Proteina
  • 1.48 (mg) Hierro
  • 808.27 (mg) Potasio
  • 28.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.03 (mg) Vitamina C
  • 1.96 (mg) Vitamina E
  • 33.44 (g) Carbohidratos
  • 1.73 (g) Azúcares
  • 3.42 (g) Fibra
  • 532.77 (mg) Sodio
  • 13.64 (g) Grasas
  • 3.78 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

¿Quieres descargar recetarios?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese