Carbohidratos | 26.9 g |
Energía | 303.9 kcal |
Grasas | 7.6 g |
Fibra | 4.1 g |
Proteína | 30.3 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 596.7 mg |
Azúcares | 2.7 g |
-
Total
38 -
dificultad
Fácil
Sopa De Quinua Con Pollo Hecha En Casa
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada Aceite De Girasol (10 g)
- 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en cubos medianos (453 g)
- 1 zanahoria pelada y picada en cubos pequeños (50 g)
- 1 Taza de coliflor cortado en arbolitos pequeños (100 g)
- 1/2 taza de apio picado en cubos pequeños (50 g)
- 1/2 libra de papa pastusa peladas y cortadas en cubos pequeños (250 g)
- 1/2 taza de arveja fresca (70 g)
- 1 Cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® (11 g)
- 1 litro de agua (1000 ml)
- 1/4 Taza Quinoa NATURES HEART (60 g)
- 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado (10 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Disponer una olla grande a fuego medio. Agregar el aceite de girasol, los cubos de pollo y la papa. Mezclar constantemente y cocinar por 15 minutos. Luego agregar los vegetales y cocinar por 5 minutos más.
PASO 2
- 2.Agregar el agua y el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® mezclando constantemente. Dejar hervir por aproximadamente 5 minutos.
PASO 3
- 3.Añadir a la olla la quinoa en grano y continuar cocinando por 10 minutos más. Luego añadir el cilantro finamente picado.
PASO 4
- 4.Servir y disfrutar!
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo se puede dar más sabor a la sopa de pollo?
Algunas opciones para dar más sabor a una sopa de pollo son:
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Agrega o aumenta la cantidad de especies, como comino, ajo o chili en polvo. Son excelentes para esta preparación, además le dan un toque picante.
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Procura preparar un caldo más concentrado para potenciar el sabor de la sopa.
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Añade verduras con un sabor más intenso. Entre estas se destacan apio, ajo y cebolla.
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Agrega salsas como soya, ajo, chili y tomate, sin duda le darán variedad al sabor y color al caldo.
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Añade hierbas frescas como tomillo, perejil y cilantro, que le dan un toque aromático a la sopa.
¿Con qué alimentos puedo acompañar una sopa de pollo?
Las opciones de acompañamientos más frecuentes son:
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El pan de ajo o baguette son ideales como guarnición. Los puedes remojar en la sopa.
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Las tostadas comunes o integrales son el acompañamiento más popular. Agrégalas en trozos o pulverizadas para dar más consistencia a la sopa.
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Un mix de verduras, que pueden ser salteadas o cocidas. Elige las de tu preferencia.
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El queso rallado o crema agria le añaden un poco más de sabor y textura a la sopa. La segunda opción le da un tono más ácido.
¿Cómo hacer sopas de pollo más espesas?
Para espesar una sopa de pollo utiliza los siguientes ingredientes:
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Harina de trigo o maicena: disuelve estos alimentos en una pequeña cantidad de agua fría hasta formar una pasta sin grumos. Vierte la mezcla mientras la sopa está al fuego y déjala cocinar por unos minutos hasta que espese.
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Papas: agrégalas en cubos o rayadas para espesar y dar mayor consistencia a la sopa.
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Arroz: en el mercado encuentras un tipo especial para sopa. Además de añadir consistencia, le dará un poco más de sabor.
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Legumbres: cocina lentejas, frijoles o garbanzos y luego viértelos en la sopa de pollo.
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Verduras: agrégalas trituradas o en pasta para dar espesor y consistencia.

Muy rica, con un sabor muy agradable que le da los vegetales y el pollo. Tambien he preparado solo el sobre de la sopa y es muy rica.