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    78
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    Intermedio

Atún Temaki con Espárragos Tempurizados

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 2

  • 2 láminas de alga nori (5,6 g)
  • 1 hoja de lechuga (5 g)
  • 2 cucharadas de mayonesa (24 g)
  • ½ pepino cohombro cortado en bastones (80 g)
  • ¼ de libra de atún fresco cortado en bastones (125 g)
  • 1 cucharada de gari (jengibre encurtido) (15 g)
  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (312 ml)
  • 6 unidades de espárragos en bastones (120 g)
  • 4 cucharadas de harina de trigo (50 g)
  • 2 cubos de hielo
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 cebolla puerro cortada en julianas (100 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cucharada de Salsa soya (15 g)
  • 1 cucharada de salsa de chile dulce (12 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina el arroz

  • 2.Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja a fuego bajo, deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Prepara los espárragos

  • 3.Calienta el aceite a fuego medio por 5 minutos, aparte en un recipiente mezcla la harina de trigo, el hielo y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, mezcla con un batidor de alambre o tenedor hasta integrar, pasa los espárragos por la mezcla, fríe hasta que estén dorados y crocantes, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva hasta el momento de usar.

PASO 4 Prepara los puerros

  • 4.Pon las julianas de puerro en una lata para horno, esparce el aceite encima y hornea hasta que estén doradas y crocantes, retira y reserva hasta el momento de usar.

PASO 5 prepara la salsa

  • 5.Mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva hasta el momento de usar.

PASO 6 Arma el sushi

  • 6.Extiende la esterilla de bambú cubierta con papel vinipel sobre la mesa, coloca encima media hoja de alga nori, toma una pequeña cantidad de arroz y extiende sobre el alga cubriendo solo la cuarta parte, encima del arroz colocar una hoja de lechuga con la mayonesa, luego una tira de esparrago, una de pepino y una tira de atún, coloca en el otro extremo del alga un grano de arroz que servirá como cierre.

PASO 7 Enrolla y sirve

  • 7.Luego enrolla el alga y cierra haciendo presión, pon la cebolla puerro caramelizada sobre el temaki, sirve el atún temaki acompañando con la salsa preparada anteriormente y el gari.

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Carbohidratos 130.2 g
Energía 791 kcal
Grasas 15.9 g
Fibra 3.2 g
Proteína 28 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 957.7 mg
Azúcares 6.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 15.9g / 18%
68 130.1g / 68%
14 27.9g / 14%
39 791g / 39%
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