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Atún temaki con espárragos tempurizados con toque crocante de puerro caramelizado

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Porciones: 18
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 láminas de alga nori (5,6 g)
  • 1 hoja de lechuga (5 g)
  • 2 cucharadas de mayonesa (24 g)
  • ½ pepino cohombro cortado en bastones (80 g)
  • ¼ de libra de atún fresco cortado en bastones (125 g)
  • 1 cucharada de gari (jengibre encurtido) (15 g)
  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (312 ml)
  • 6 unidades de espárragos en bastones (120 g)
  • 4 cucharadas de harina de trigo (50 g)
  • 2 cubos de hielo
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 cebolla puerro cortada en julianas (100 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cucharada de Salsa soya (15 g)
  • 1 cucharada de salsa de chile dulce (12 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Cocina el arroz

    Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja a fuego bajo, deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

  3. PASO 3 Prepara los espárragos

    Calienta el aceite a fuego medio por 5 minutos, aparte en un recipiente mezcla la harina de trigo, el hielo y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, mezcla con un batidor de alambre o tenedor hasta integrar, pasa los espárragos por la mezcla, fríe hasta que estén dorados y crocantes, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva hasta el momento de usar.

  4. PASO 4 Prepara los puerros

    Pon las julianas de puerro en una lata para horno, esparce el aceite encima y hornea hasta que estén doradas y crocantes, retira y reserva hasta el momento de usar.

  5. PASO 5 prepara la salsa

    Mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva hasta el momento de usar.

  6. PASO 6 Arma el sushi

    Extiende la esterilla de bambú cubierta con papel vinipel sobre la mesa, coloca encima media hoja de alga nori, toma una pequeña cantidad de arroz y extiende sobre el alga cubriendo solo la cuarta parte, encima del arroz colocar una hoja de lechuga con la mayonesa, luego una tira de esparrago, una de pepino y una tira de atún, coloca en el otro extremo del alga un grano de arroz que servirá como cierre.

  7. PASO 7 Enrolla y sirve

    Luego enrolla el alga y cierra haciendo presión, pon la cebolla puerro caramelizada sobre el temaki, sirve el atún temaki acompañando con la salsa preparada anteriormente y el gari.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco
  • Batidor
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Cuchara
  • cuenco
  • Batidor

Información nutricional: 88kcal = 366kj /por porción

  • 10.35 (mg) Magnesio
  • 87.54 Kcal Energía
  • 6.63 (mg) Calcio
  • 3.10 (g) Proteina
  • 0.38 (mg) Hierro
  • 72.83 (mg) Potasio
  • 7.50 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.93 (mg) Vitamina C
  • 24.10 IU Vitamina A
  • 0.76 IU Vitamina D
  • 0.28 (mg) Vitamina E
  • 14.39 (g) Carbohidratos
  • 0.67 (g) Azúcares
  • 0.34 (g) Fibra
  • 126.88 (mg) Sodio
  • 1.77 (g) Grasas
  • 0.22 (g) Grasas saturadas
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