• Total

    41
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Nigiri roll de remolacha confitada y camarones en tempura

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 3

  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (250 g)
  • 2 láminas de alga nori (5,6 g)
  • ½ aguacate cortado en tiras (100 g)
  • ¼ de libra queso campesino cortado en bastones (125 g)
  • 1 cucharada de queso crema (14 g)
  • 18 unidades de camarones (100 g)
  • 6 cucharadas de harina de trigo (76 g)
  • ¼ taza de agua fría (63 ml)
  • 2 cubos de hielo
  • ½ cucharadita de sazonador SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 2 cucharadas de remolacha Confitada (30 g)
  • 1 cucharada de gary (jengibre encurtido) (15 g)
  • 1 cucharada salsa soya (15 g)
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí para espolvorear (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arroz

  • 1.Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja a fuego bajo, deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Fríe los camarones

  • 2.Calienta el aceite a fuego medio por 5 minutos.
  • 3.En un tazón aparte, pon todos los ingredientes de la tempura (harina de trigo, hielo, agua, el SAZONADOR NATURISIMO MMAGGI®), hasta integres bien, pasa por esta mezcla los camarones y fríe hasta que estén dorados y crocantes, retira, pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva.

PASO 3 Arma el rollo

  • 4.Extiende la esterilla de bambú cubierta con papel vinipel sobre la mesa y coloca encima media hoja de alga nori, toma una pequeña cantidad de arroz y extiéndela sobre el alga cubriendo solo la cuarta parte, espolvorea el ajonjolí y dale la vuelta a la esterilla de tal forma que el arroz quede abajo.
  • 5.Encima del alga pon queso crema, una tira de aguacate, otra de queso campesino, enrolla el alga y cierra con el arroz haciendo presión.

PASO 4 Porciona y sirve

  • 6.Corta los bocados, pon encima remolacha confitada y el camarón en tempura.
  • 7.Sirve con la salsa de soya y el gary.

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Carbohidratos 89.5 g
Energía 676.8 kcal
Grasas 21.3 g
Fibra 3.7 g
Proteína 28.6 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 845.4 mg
Azúcares 1.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

29 21.3g / 29%
54 89.5g / 54%
17 28.6g / 17%
33 676.7g / 33%
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