Ensalada nicoise con atún fresco y vinagreta de tomate de árbol

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 41 min

Utensílios

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939499

Cuchara


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 libra de atún fresco (500 g)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)
  • 3 tazas de papas baby (600 g)
  • 3 tazas de tomates cortados en gajos (240 g)
  • 1 cucharada de perejil liso finamente picado (10 g)
  • ½ taza de aceitunas verdes sin pepa cortadas en rodajas (60 g)
  • 2 tomates de árbol amarillo pelado y cortado en cubos pequeños (180 g)
  • ½ taza de agua (250 ml)
  • 2 cucharadas al ras de azúcar (14 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el atún

PASO 2 Cocina las papas

PASO 3 Integra los ingredientes

PASO 4 Prepara el aderezo

PASO 5 Integra los demás ingredientes

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

459.7 kcal = 1,925kj /por porción


39.6 g Carbohidratos
459.7 kcal Energía
19.5 g Grasas
4.7 g Fibra
33.2 g Proteína
3.4 g Grasas saturadas
362.3 mg Sodio
14.2 g Azúcares

¿Qué quieres hacer con esta receta?

X
Tu menú balanceado
Menú balanceado
¡Excelente trabajo!
Tu menú es balanceado
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Guarniciones destacadas
Atrás

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

38 19.5g / 38%
34 39.6g / 34%
28 33.2g / 28%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 19.5g / 38%
34 39.6g / 34%
28 33.2g / 28%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional