• Total

    22
  • dificultad

    Intermedio

Pasta corta con salsa cremosa, trucha ahumada y arvejas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745456231

    Colador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 libra de pasta corta (500 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 taza de arvejas congeladas (145 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 2 cucharadas de harina (26 g)
  • 2 filetes de trucha ahumada sin espinas (200 g)
  • 1 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g)
  • ½ taza de queso crema (120 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 y ½ cucharaditas de ralladura de limón (7 g)
  • 1 cucharadita de pimienta (2 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.Coloca en una olla 8 tazas de agua y lleva a fuego alto hasta que hierva, adiciona la pasta y deja hervir 11 minutos, un minuto antes de que la pasta se termine de cocinar, adiciona las arvejas al agua, retira del fuego, escurre, reserva y rocía con el aceite para evitar que se pegue.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.En una olla mediana vierte la leche, agrega la harina y cocina a fuego medio revolviendo constantemente con un batidor manual, añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la pimienta, cocina por 5 minutos o hasta que la salsa espese, retira del fuego, añade el queso crema y revuelve hasta que se incorpore.

PASO 3 Sirve

  • 3.Mezcla la pasta con la salsa, añade el jugo de limón y la trucha, espolvorea con la ralladura de limón y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 57.8 g
Energía 460.1 kcal
Grasas 16.8 g
Fibra 3.7 g
Proteína 17.2 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 108.2 mg
Azúcares 3.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 16.7g / 33%
52 57.7g / 52%
15 17.2g / 15%
23 460.1g / 23%
Banner new brand