• Total

    27
  • dificultad

    Intermedio

Bowl de arroz con carne, verduras y huevo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de voltear

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    Cuchara de cocina

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    Cuchara Ranurada

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    cuenco

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 libra de lomo de res cortado en tajadas delgadas (500 g)
  • 2 cucharadas de aceite de canola (28 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en tiras delgadas (50 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 tazas de espinaca, lavadas, secas y , cortadas en tiras delgadas(60 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 taza de raíces chinas frescas y lavadas (85 g)
  • 1 1/2 tazas de arroz blanco o integral previamente cocinado y caliente (300 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1/2 cucharada de ajonjolí tostado (3 g)
  • 1 cucharadita de ají dulce o picante (opcional) (5 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Alista la carne

  • 1.Lava, seca las tiras de carne con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara la zanahoria y el cado

  • 2.En una sartén grande calienta por 2 minutos media cucharada de aceite a fuego medio, sofríe la zanahoria por 1 minuto hasta que empiece a dorar, mientras tanto prepara el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO en el agua y agrega 1/2 taza, con una cuchara revuelve, retira del fuego y reserva la zanahoria.

PASO 3Sofríe las espinacas

  • 3.En la misma sartén calienta otra media cucharada de aceite a fuego medio y sofríe las espinacas con el ajo por 1 minuto, añade la 1/2 taza de caldo restante, revuelve bien, retira y reserva.

PASO 4 Sofríe la carne y las raíces

  • 4.En la misma sartén calienta media cucharada de aceite a fuego alto, sofríe las láminas de carne durante 1 minuto por cada lado, retira y reserva, adiciona las raíces chinas y cocina por 30 segundos más.

PASO 5 Sirve

  • 5.En el fondo de cada tazón pon una porción de arroz en partes iguales, encima la zanahoria, las raíces y las espinacas, dejando un espacio para la carne, todo en partes iguales

PASO 6 Fríe los huevos

  • 6.En la misma sartén, usando la media cucharada de aceite restante, fríe uno a uno los huevos dejando la yema blanda; pon un huevo frito sobre cada tazón, espolvorea con ajonjolí y sirve con un poco de ají al gusto.

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Carbohidratos 27.6 g
Energía 438.9 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 0.9 g
Proteína 37.7 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 549.5 mg

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 19.9g / 41%
25 27.5g / 25%
34 37.7g / 34%
21 438.8g / 21%
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