• Total

    52
  • dificultad

    Fácil

Sopa de arepa con trozos de aguacate

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Parrilla

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 taza de agua tibia (250 ml)
  • 1/2 taza de harina de maíz para arepas (125 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 litro de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI®
  • 2 tazas de vegetales mixtos (arveja verde, zanahoria, pimentón)
  • 1/2 libra de papa pastusa, pelada y cortada en cubos pequeños (250 g)
  • 1 tallo de cebolla larga, finamente picada incluyendo la parte verde (15 g)
  • 2 tomates rojos finamente picados (246 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 1 aguacate has, cortado en trozos (110 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara las arepas

  • 1.En un tazón pon la harina para arepas, la taza de agua tibia y una cucharada de aceite, amasa hasta integrar bien. Arma las arepas (deben salir 4 pequeñas) y ásalas hasta que estén bien doradas y crocantes.

PASO 2: Prepara la sopa

  • 2.En una olla añade el litro de agua, los vegetales, los cubos de CALDO CON COSTILLA MAGGI® y la papa. cocina por 25 minutos o hasta que todos los ingredientes estén blanditos.

PASO 3: Prepara el hogao

  • 3.En una sartén calienta la cucharada de aceite restante a fuego medio por 30 segundos y sofríe la cebolla, el tomate y el cilantro por 2 minutos. Añade el hogao ala sopa, revuelve para integrar.

PASO 4: Agrega la arepa

  • 4.Parte las arepas en trozos y agrégalas a la sopa, revuelve con cuidado y retira del fuego.

PASO 5: Sirve

  • 5.Sirve la sopa y encima pon los trozos de aguacate, todo en porciones iguales.

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Carbohidratos 52.9 g
Energía 351.9 kcal
Grasas 12.3 g
Fibra 8.7 g
Proteína 8.2 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 394.9 mg
Azúcares 6.2 g

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