Carbohidratos | 28.7 g |
Energía | 230.7 kcal |
Grasas | 8.4 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 9.4 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 427.9 mg |
Azúcares | 16.1 g |

-
Total
80 -
dificultad
Intermedio
Postre de durazno: Cheescake
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
-
Batidor
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 tazas de GALLETAS MACARENAS® (192 g)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
- 2 ½ tazas de queso crema (580 g)
- 3 cucharadas de azúcar (48 g)
- 1 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (13 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (15 g)
- 1 lata de duraznos en almíbar (480 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la base de galleta
- 1.Mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas con la mantequilla hasta formar una pasta y cubre con esta el fondo de una refractaria y refrigera mientras preparas el relleno.
PASO 2 Prepara la crema
- 2.Mezcla el queso crema y el azúcar hasta integrar bien, aparte mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con la esencia de vainilla, finalmente integra ambas mezclas.
PASO 3 Disuelve la gelatina
- 3.Disuelve la gelatina en 5 cucharadas de agua y pon en el microondas 30 segundos hasta que esté hidratada e incorpora a la crema preparada anteriormente.
PASO 4 Agrega la gelatina
- 4.Pon la preparación en la refractaria sobre la galleta y lleva a la nevera por 1 hora.
PASO 5 Coloca los duraznos
- 5.Cuando el cheesecake esté firme, pon los duraznos cortados en medialuna encima y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?
Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos:
-
Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.
-
No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.
-
Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.
-
Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.
¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?
Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:
-
Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.
-
Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust.
-
Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.
¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?
Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:
-
Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.
-
Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

Delisiosisimo