• Total

    165
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Postre Cheesecake De Frutos Rojos Fácil Y Delicioso

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Cuchara

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 paquete de galletas MACARENA® (220 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 1 tazas de queso crema bajo en grasa (232 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g) disuelta en 5 cucharadas de agua tibia
  • 2 tazas de fresas frescas cortadas a la mitad (300 g)
  • 3 cucharadas de azúcar (48 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Alista la galleta

  • 1.En el vaso de la licuadora añade las galletas MACARENA® y licua para triturarlas, retira y pon la mezcla en un tazón, adiciona la mantequilla y mezcla para integrar. Forra el fondo de un molde preferiblemente desmontable con la galleta para formar una base y lleva el molde al congelador por 10 minutos.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.En el mismo vaso de la licuadora agrega el queso crema, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ y la gelatina sin sabor disuelta, licua por 20 segundos o hasta integrar bien.

PASO 3 Refrigera el cheesecake

  • 3.Retira el molde del congelador y vierte encima la mezcla cremosa. Lleva el molde al refrigerador por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje por completo.

PASO 4 Prepara la salsa de fresa

  • 4.En una olla mediana, adiciona las fresas, el azúcar y el zumo de limón, lleva a fuego medio por 15 minutos o hasta que reduzca a la mitad, y tenga aspecto de salsa. Retira del fuego y deja enfriar.

PASO 5 Baña con la salsa y sirve

  • 5.Retira el Cheesecake de la nevera, desmolda, baña con la salsa de fresa y sirve.

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Carbohidratos 24 g
Energía 198.8 kcal
Grasas 10 g
Fibra 0.5 g
Proteína 3.5 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 143.2 mg
Azúcares 13.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos: 

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

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