Carbohidratos | 27.9 g |
Energía | 311.3 kcal |
Grasas | 20.8 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 12.1 g |
Sodio | 129.5 mg |
Azúcares | 14.3 g |
-
Total
290 -
dificultad
Fácil
Cheesecake de Chocolate
Por NESTLÉ
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Congelador
Ingredientes
Porciones: 14
- 6 cucharadas de mantequilla fundida (84 g)
- 1/2 paquete de Galletas MACARENA® trituradas (220 g) aprox 14 galletas
- 4 cucharadas de Leche entera (50 ml)
- 1 Taza grande de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (295 g)
- 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
- 1/2 taza de queso Ricotta o queso Crema (120 g)
- 1 taza de cobertura con Sabor a Chocolate Semiamargo NESTLÉ® (250 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor disuelta en 110 ml de agua (14 g)
- 1 taza de frutos rojos para decorar (150 g)

¡A cocinar!
Paso 1: Funde la mantequilla
- 1.Funde la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas y la leche. Reparte la mezcla en la base de un molde, preferiblemente desmoldable y aprieta con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Lleva al congelador por 20 minutos.
Paso 2: Alista una sartén
- 2.En una sartén a fuego bajo calienta la mitad de la lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el queso y la cobertura con sabor a chocolate semiamargo NESTLÉ®, con la ayuda de un tenedor o batidor de alambre ve revolviendo hasta integrar bien y el chocolate se funda.
Paso 3: vierte la gelatina
- 3.Aparte en un tazón mezcla la gelatina sin sabor con los 110ml de agua tibia y con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, e incorpórala a la sartén, sigue revolviendo unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente.
Paso 4: Pon en el molde
- 4.Vierte la mezcla en un molde y refrigera por 4 horas aproximadamente.
Paso 5: Decora
- 5.Pasado el tiempo de frío en la nevera, retira el molde y decorar con los frutos rojos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?
Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos:
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Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.
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No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.
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Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.
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Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.
¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?
Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:
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Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.
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Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust.
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Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.
¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?
Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:
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Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.
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Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.
