Cheesecake de Chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 290 min

Utensílios

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cuenco

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Plato de hornear

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Cuchara

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Pan

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Batidor

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Pan

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Cuchara

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Congelador


Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla fundida (84 g)
  • 1/2 paquete de Galletas MACARENA® trituradas (220 g) aprox 14 galletas
  • 4 cucharadas de Leche entera (50 ml)
  • 1 Taza grande de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (295 g)
  • 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1/2 taza de queso Ricotta o queso Crema (120 g)
  • 1 taza de cobertura con Sabor a Chocolate Semiamargo NESTLÉ® (250 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor disuelta en 110 ml de agua (14 g)
  • 1 taza de frutos rojos para decorar (150 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Funde la mantequilla

Paso 2: Alista una sartén

Paso 3: vierte la gelatina

Paso 4: Pon en el molde

Paso 5: Decora

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

311.3 kcal = 1,301kj /por porción


Carbohidratos 27.9 g
Energía 311.3 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 1.8 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 129.5 mg
Azúcares 14.3 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos: 

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?