Carbohidratos | 18.6 g |
Energía | 179.5 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 2.7 g |
Grasas saturadas | 5.7 g |
Sodio | 22.6 mg |
Azúcares | 15.3 g |
-
Total
180 -
dificultad
Desafiante
Prueba los 70’s: Cremoso de maracuyá con LA LECHERA®
Por Carolina Espinal
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
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Sartén
-
cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Cuchara Ranurada
-
Refrigerador
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor (4 g)
- 1 cucharada de agua (20 g)
- 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
- 3/4 de taza de zumo de maracuyá (70 g)
- 1 cucharada de zumo de limón (18 g)
- 2 unidades de yema de huevo (37 g)
- 2 cucharaditas de fécula de maíz (7 g)
- 1 cucharada colmada de azúcar (20 g)
- 1 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
- Cobertura chocolate semiamargo (200 g)
- 1/2 taza de merengue triturado (60 g)
- 1/2 taza de Kiwi, Mango Lulo picado en trozos pequeños
- 4 cucharadas de crema chantillí
- 1/2 Taza de Flores comestibles

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.En un bowl pequeño pon el agua y adiciona la gelatina sin sabor. Mezcla y deja hidratar por 10 minutos.
PASO 2
- 2.Dispón una olla pequeña a fuego medio, añade la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el zumo de maracuyá, el zumo de limón, la yema, la fécula y el azúcar. Mezcla constantemente con la ayuda de un batidor de varillas evitando que se formen grumos.
PASO 3
- 3.Cuando la mezcla hierva, deja cocinar por 40 segundos más sin parar de revolver. Retira del fuego. Agrega la gelatina sin sabor previamente hidratada y mezcla vigorosamente con el batidor de varillas hasta que notes que se ha disuelto en el líquido completamente. Pasa por el colador.
PASO 4
- 4.Vierte la preparación sobre una lata plana y tapa con papel vinipel en contacto con la salsa. Lleva a refrigerar hasta que esté completamente fría.
PASO 5
- 5.Una vez la crema de maracuyá este fría, bátela con la ayuda de la batidora de varillas. Adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y bate hasta integrar.
PASO 6
- 6.Vierte la preparación en moldes de silicona de media esfera de 5 cm de diámetro. Lleva a congelar aproximadamente 3 hrs para poderlo desmoldar fácilmente.
Cápsula de chocolate
- 7.Funde la Cobertura Chocolate Semiamargo NESTLÉ® a baño maría. Toma un molde redondo de silicona de 7cm y con la ayuda de una brocha de silicona pinta toda la cavidad del molde untando la brocha con el chocolate derretido. Lleva a refrigerar por 5 minutos, saca de la nevera y repite el mismo proceso dos veces más. Deja enfriar completamente los moldes con chocolate y desmolda
Arma y decora
- 8.En la base de cada cápsula de chocolate pon una capa fina de merengue triturado y cúbrelo con un poco de crema chantillí. Desmolda el cremoso de maracuyá y ponlo sobre la cama de chantillí. Decora con trocitos de fruta y pétalos de flores comestibles.
Juega con los sabores
Puedes cambiar el zumo de maracuyá por otro zumo, por ejemplo, de mora o limón. Así obtienes deliciosos sabores junto con LECHE CONDENSADA LA LECHERA ®
Como hacer el zumo de maracuyá
Abre aproximadamente 5und de maracuyá por la mitad. Dispón un colador sobre un bowl hondo y en el colador pon el contenido de pulpa de maracuyá. Con la ayuda de una cuchara mezcla y presiona la pulpa sobre el colador hasta que caiga todo el líquido de la fruta y sobre el colador únicamente queden las pepas de maracuyá. Desecha las pepas y reserva el zumo de maracuyá.
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