Carbohidratos | 22.2 g |
Energía | 221.5 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 6.3 g |
Sodio | 122.4 mg |
Azúcares | 13.4 g |
-
Total
85 -
dificultad
Fácil
Cheesecake Navideño
Por Sandra sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Plato de servir
Ingredientes
Porciones: 10
- 10 Cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
- 1/4 taza de queso crema (50 g)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA (160 g)
- 2 sobres de gelatina sin azúcar hidratada en 3 cucharadas de agua tibia (14 g)
- 2 gotas de colorante verde comestible (2 g)
- 2 cucharadas de mermelada de mora o uva (34 g)
- 1/2 taza de pistachos NATURE´S HEART® (47 g) bien triturados
- 1 taco Galletas SALTINAS DORÉ® (117 g)
- 2 cucharadas de CACAO EN POLVO NATURE´S HEART® (10 g)
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida (28 g)

¡A cocinar!
Paso 1:
- 1.Cocina el queso crema junto con la Crema de leche NESTLÉ®, cuando hierva retira del fuego, agrega la leche condensada LA LECHERA® y la gelatina hidratada. Separa en tres partes iguales y reserva.
Paso 2:
- 2.Preparar una parte con la mermelada de mora, otra parte con el pistacho NATURES HEART® triturado y las gotas de colorante verde. Reserva.
Paso 3:
- 3.Has una mezcla con las galletas DORE® trituradas, la mantequilla derretida y el cacao en polvo NATURE´S HEART®. Coloca esta mezcla en la base de un molde preferentemente desmontable y has presión con las manos para que se compacte bien. Encima coloca la una mezclar de queso crema para hacer tres capas de diferente color, dejando enfriar por 30 minutos entre capa y capa.
Paso 4: Deja enfriar
- 4.Lleva a la nevera el Cheesecake y deja enfriar muy bien, pasado el tiempo desmolda y porciona en partes iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?
Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos:
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Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.
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No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.
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Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.
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Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.
¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?
Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:
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Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.
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Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust.
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Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.
¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?
Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:
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Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.
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Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.
