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Croquetas de papa criolla con salsa de paprika

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 33min
    Preparación: 15min
    Cocción: 18min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo pelados y finamente picados (6 g)
  • 1 libra de papas criollas, peladas y cortadas en cuartos (500 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 tazas de agua caliente (500 ml)
  • 4 cucharadas CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (39 g)
  • 1 taza de panko (pan rallado) (100 g)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado (15 g)
  • 2 huevos ligeramente batidos (100 g)
  • 1 taza de aceite para freír (218 ml)
  • Zumo de ½ de naranja (75 ml)
  • Ralladura de ½ limón (5 g)
  • 2 cucharadas de vinagre blanco (28 ml)
  • 1 cucharadita de paprika dulce (3 g)
  • ½ cucharada de cilantro finamente picado (5 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina las papas

    En una olla mediana a fuego bajo, agrega el ajo, la papa, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el al agua caliente de manera que cubra las papas, cocina por 10 minutos o hasta que las papas estén blanditas, pero no desleídas, retira del fuego y pasa por un colador para retirar el agua.

  2. PASO 2 Prepara el puré

    Pon las papas en un tazón y adiciona dos cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, tritura las papas con un tenedor hasta obtener un puré suave, incorpora la harina de trigo y mezcla hasta obtener una consistencia firme.

  3. PASO 3 Moldea las croquetas

    Deja enfriar muy bien para poder armar las croquetas, con las manos, forma 16 bolitas medianas, aparte en un tazón mezcla el panko con el queso parmesano, y en otro los huevos batidos, pasa las croquetas primero por el huevo y por último, por el panko.

  4. PASO 4 Fríe las croquetas

    Aparte en una sartén a fuego medio calienta la taza de aceite por 8 minutos, fríe las croquetas hasta que estén bien doradas y crocantes y pon las croquetas en papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.

  5. PASO 5 Prepara la salsa y sirve

    Aparte en un tazón con la ayuda de un tenedor mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, el jugo de naranja, el vinagre, la ralladura de limón, la paprika y el cilantro hasta obtener una salsa homogénea, sirve las croquetas para compartir acompañadas de la salsa.

Utensilios

  • lata
  • cuenco
  • Batidor
  • Tenedor
  • Pan
  • cuenco
  • Batidor
  • Tenedor

Información nutricional: 425kcal = 1,778kj /por porción

  • 0.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 11.37 (mg) Magnesio
  • 424.90 Kcal Energía
  • 62.03 (mg) Calcio
  • 5.81 (g) Proteina
  • 1.62 (mg) Hierro
  • 82.72 (mg) Potasio
  • 14.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.72 (mg) Vitamina C
  • 37.29 IU Vitamina A
  • 0.26 IU Vitamina D
  • 5.07 (mg) Vitamina E
  • 29.08 (g) Carbohidratos
  • 1.78 (g) Azúcares
  • 1.34 (g) Fibra
  • 373.32 (mg) Sodio
  • 31.52 (g) Grasas
  • 3.85 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.8g / 5%
Carbohidratos
29.1g / 27%
Grasas
31.5g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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