Receta de brownie con mezcla salada

Brownie con mezcla de frutos secos

Un sabroso brownie con receta salada. De manera fácil y en menos de 40 minutos obtendrás una opción balanceada al momento de compartir un postre con tus hijos o con las visitas que lleguen a tu casa. Diviértete cocinando con RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 38 min

Ingredientes

  • ½ taza de BEBIDA DE ALMENDRAS sin azúcar NATURÉS HEART® (125 ml)
  • 7 cucharadas de aceite vegetal (98 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 taza de COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE NESTLÉ® derretida (132 g)
  • 1 taza de harina de garbanzo (120 g)
  • ½ taza de MEZCLA SALADA NATURÉS HEART® (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

PASO 2 Hornea

PASO 3 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

238.4 kcal = 996kj /por porción


Carbohidratos 17 g
Energía 238.4 kcal
Grasas 18.4 g
Fibra 2.6 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 14.1 mg
Azúcares 8.4 g

Tip : Brownie con mezcla de frutos secos

Si lo deseas, puedes agregarle algunos frutos secos naturales triturados a la receta al momento de la mezcla. Esto ayudará para darle a la preparación una mezcla de sabores y texturas muy interesante.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

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