Cupcakes fríos de cereal y yogurt

¿Con antojo de un postre balanceado, sencillo y que no represente un golpe para el bolsillo? Esta receta para crear unos deliciosos cupcakes fríos de cereal y yogurt es perfecta para ti. Con esta preparación tan fácil y rápida de hacer te verás como todo un maestro de la cocina, aún si nunca los habías preparado antes. Aprovecha la oportunidad hoy y date gusto a ti y a toda tu familia saboreando este delicioso postre que vas a poder preparar con total confianza. ¡Anímate a cocinar!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 245 min

Utensilios

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939499

Batidor

srh_media_1665939926

Molde para muffins

srh_media_1665939834

Congelador


Ingredientes

  • 3/4 de taza de cereal FITNESS® Original (30 g)
  • 6 cucharadas de Leche en polvo KLIM® Clásica (48 g), preparada en ½ de taza de agua
  • ½ taza de yogurt griego (123 g)
  • 4 fresas cortadas en trozos (28 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Mezcla los ingredientes

PASO 2 Congela

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

108.6 kcal = 456kj /por porción


Carbohidratos 11.6 g
Energía 108.6 kcal
Grasas 4 g
Fibra 1.1 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 86.3 mg
Azúcares 7 g

Tips : Cupcakes fríos de cereal y yogurt

Esta receta se caracteriza por el delicioso sabor que te ofrece la LECHE EN POLVO KLIM® Clásica para deleitar a todos en casa. Adicionalmente, puedes llevar tu preparación al siguiente nivel si en el proceso de mezcla le incorporas un poco LECHE CONDENSADA LA LECHERA® o espolvoreas por encima una pizca de MILO® en polvo para tener un resultado que hará que todos quieran repetir.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?

Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.

¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?

La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta). 

Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.

¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?

Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.  

  1. Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.  

  1. Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar. 

  1. Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.  

  1. Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, ganache, queso crema, caramelo o merengue.

¿Qué quieres hacer con esta receta?