• Total

    79
  • dificultad

    Fácil

Cupcakes para el día de la madre

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

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    Molde para muffins

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    Batidora de mano

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    Manga pastelera

Ingredientes

Porciones: 15

  • 3/4 de taza de mantequilla pomada (170 g)
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1 cucharadita de esencia de naranja (4 g)
  • Ralladura de una naranja (10 g)
  • 1/2 libra de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 1/4 de cucharada de semillas de amapola (3 g)
  • 5 huevos (250 g)
  • 1/2 taza de chantilly en polvo (50 g)
  • 1 vaso de leche (200 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes de ingresar la preparación.

PASO 2 Prepara el cremado

  • 2.En un tazón coloca la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la esencia de naranja, la ralladura de naranja y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.

PASO 3 Prepara el batido de la torta

  • 3.Al tazón del cremado adiciona de forma alternada la harina de trigo con el polvo de hornear, las semillas de amapola, los huevos e integra todo hasta lograr una mezcla homogénea.

PASO 4 Llena los moldes

  • 4.Coloca la preparación en una manga y coloca en un molde con capacillos individuales,

PASO 5 Hornea

  • 5.Lleva al horno por 30 minutos hasta que estén dorados o al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 6 Prepara la crema chantilly

  • 6.En un tazón aparte coloca la chantilly en polvo junto con la leche fría y con ayuda de una batidora bate hasta lograr una textura firme, separa en dos partes y a una de ellas pinta con color rosa.

PASO 7 Llena las mangas

  • 7.Coloca las cremas en diferentes mangas con boquilla para hacer rosas.

PASO 8 Decora

  • 8.Decora con la crema los cup cakes ya fríos y arma con ellos una especie de arreglo floral.

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Carbohidratos 24.9 g
Energía 240.2 kcal
Grasas 13.1 g
Fibra 0.6 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 7.4 g
Sodio 50.2 mg
Azúcares 11.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?

Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.

¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?

La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta). 

Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.

¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?

Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.  

  1. Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.  

  1. Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar. 

  1. Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.  

  1. Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, ganache, queso crema, caramelo o merengue.

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