Carbohidratos | 28.3 g |
Energía | 258.5 kcal |
Grasas | 13.7 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 6.3 g |
Grasas saturadas | 7.7 g |
Sodio | 50.7 mg |
Azúcares | 15.9 g |
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Total
75 -
dificultad
Fácil
Seduce Con Cupcakes De Amor
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Horno
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Molde para muffins
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Batidora de mano
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Manga pastelera
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
- 12 cucharadas de mantequilla (168 g)
- 1 1/2 taza de harina de trigo (200 g)
- 1/2 taza de cacao en polvo (43 g)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
- 5 huevos (250 g)
- 1/4 de libra de fresa (125 g)
- 4 cucharadas de azúcar (64 g)
- 1 vaso de leche (200 ml)
- 1/2 taza de chantilly en polvo (50 g)
- 8 fresas medianas para decorar (96 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Caliente el horno a 180°C 10 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara el cremado
- 2.En un tazón coloca la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® junto con la mantequilla, con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura suave y de color pálido.
PASO 3 Alista el resto de ingredientes
- 3.En un tazón aparte coloca la harina de trigo junto con el cacao en polvo y el polvo de hornear, aparte en otro tazón casca los huevos.
PASO 4 Mezcla todos los ingredientes
- 4.A la mezcla del cremado, adiciona la mezcla de la harina de trigo y los huevos de forma alternada, hasta integrar bien.
PASO 5 Rellena
- 5.Coloca la mezcla en una manga, en moldes individuales coloca capacillos para cup cakes y rellena con la mezcla 3/4 partes del molde, luego hornea por 20 minutos hasta que doren.
PASO 6 Prepara la salsa de fresa
- 6.En una sartén coloca las fresas partidas en cuartos junto con el azúcar, lleva a fuego bajo y deja cocinar hasta que se convierta en mermelada, retira de la sartén lleva a la licuadora, procesa y reserva.
PASO 7 Rellena los cup cakes
- 7.Retira los cup cakes del horno, deja enfriar, retira parte de la masa del centro de cada ponqué y rellena con la mermelada.
PASO 8 Prepara la crema chantilly
- 8.Coloca la leche junto con la chantilly en polvo, bate hasta lograr una textura firme, adiciona una gota de color rojo y mezcla con una espátula de forma envolvente pero que solo se disperse el color por partes.
PASO 9 Sirve
- 9.Coloca la crema en una manga con boquilla risada y decora cada cup cake, decora con una fresa o si hay frambuesas también luego sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?
Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.
¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?
La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta).
Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.
¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?
Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.
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Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.
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Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar.
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Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.
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Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, ganache, queso crema, caramelo o merengue.

Muy buena la receta y fácil de hacer. Excelente