Carbohidratos | 13.4 g |
Energía | 240 kcal |
Grasas | 17.1 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 9 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 345.3 mg |
Azúcares | 0.9 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Empanadas colombianas
Por Fernando Fuminaya
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Sartén
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1/2 de carne de res cortada en cubos pequeños (250 g)
- 1/2 taza de papa cortadas en cubitos (80 g)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1 sobre base para Carne GULASH MAGGI® (45 g)
- 1/4 de taza de agua (125 ml)
- 1 paquete pequeño de masa lista para empanadas (125 g)
- 1 taza de aceite (220 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara la carne
- 1.Pon una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite, la carne y saltea por 3 minutos, adiciona la papa, la taza de agua, revuelve y deja cocinar por 15 minutos. Aparte disuelve el contenido del sobre para Carne GULASH MAGGI® en media taza de agua y viértelo a la preparación, mezcla bien y deja cocinar por 10 minutos más o hasta que tenga el punto de espesor y cocción deseado para rellenar la empanadas colombianas.
PASO 2: Arma las empanadas
- 2.Toma la masa lista para empanadas y tiende en la mesa uno a uno los discos de masa, luego pon una cucharada del guiso de carne de la preparación anterior y con tus dedos humedecidos dobla y sella dando forma de media luna o empanada.
PASO 3: Fríe las empanadas
- 3.Vierte en una sartén el aceite y lleva a fuego medio por 3 minutos, seguidamente pon las empanadas una a una y fríe por 3 minutos o hasta que tengan el punto de fritura deseado. Retira del aceite tus empanadas y pon en un bowl con papel absorbente para retirar el exceso de aceite, luego sirve y acompaña con la salsa de tu gusto.
Salas
Estas ricas empanadas colombianas las podrás acompañar de un delicioso ají de tu gusto.
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