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Pie de pollo y vegetales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 85min
    Preparación: 12min
    Cocción: 53min
    Espera: 20min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en cubitos 250 g)
  • 1 taza de champiñones tajados (70 g)
  • 1 sobre de BASE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de agua fría (500 ml)
  • 1 taza de vegetales mixtos (zanahoria, maíz dulce, arveja, habichuela) (200 g)
  • 1/2 libra de masa de hojaldre (250 g)
  • 1 huevo batido (50 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sofríe el pollo y los champiñones

    En una sartén a fuego medio calienta el aceite por 3 minutos,
    añade los cubos de pollo y saltea hasta que estén dorados y cocinados (8 minutos aproximadamente), adiciona los champiñones y sofríe por 3 minutos más.

  2. PASO 2 Prepara la base de pollo

    Agrega el contenido del sobre de BASE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI®, las 2 tazas de agua y mezcla muy bien hasta integrar revolviendo constantemente.

  3. PASO 3 Cocina los vegetales

    Adiciona los vegetales mixtos, tapa la sartén, baja el fuego a mínimo y cocina por 10 minutos o hasta que los vegetales estén cocinados.

  4. PASO 4 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 200°C (400°F), durante 20 minutos.

  5. PASO 5 Extiende la masa

    Espolvorea una superficie plana con un poco de harina de trigo, encima extiende la masa de hojaldre, y estira con la ayuda de un rodillo hasta que tenga el diámetro suficiente para cubrir el molde.

  6. PASO 6 Ensambla el pie

    Cubre el molde con la masa de hojaldre haciendo presión suave con las manos para que se adhiera, encima rellena con la mezcla de pollo y vegetales; por último cubre la superficie del pie con el hojaldre y pega muy bien los bordes.

  7. PASO 7 Pincela el pie

    Con ayuda de una brocha unta el hojaldre con el huevo batido y con un cuchillo, has cortes en espiral encima de la masa para que el pie respire en el tiempo de horneo.

  8. PASO 8 Hornea

    Lleva el pie de pollo y vegetales al horno durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Utensilios

  • Plato de hornear
  • Cuchillo
  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • Rodillo
  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • lata

Información nutricional: 272kcal = 1,137kj /por porción

  • 19.24 (mg) Magnesio
  • 271.73 Kcal Energía
  • 29.16 (mg) Calcio
  • 11.42 (g) Proteina
  • 1.40 (mg) Hierro
  • 256.34 (mg) Potasio
  • 49.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.49 (mg) Vitamina C
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 0.88 (mg) Vitamina E
  • 20.50 (g) Carbohidratos
  • 2.50 (g) Azúcares
  • 1.50 (g) Fibra
  • 376.00 (mg) Sodio
  • 15.89 (g) Grasas
  • 4.00 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.4g / 16%
Carbohidratos
20.5g / 31%
Grasas
15.9g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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