Carbohidratos | 27.3 g |
Energía | 194.4 kcal |
Grasas | 7.6 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 5.9 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 169.5 mg |
Azúcares | 0.4 g |
-
Total
54 -
dificultad
Fácil
Empanaditas de calentado
Por Sandra Sandoval
Cocina de aprovechamiento
Utensilios
-
Plato de hornear
-
Sartén
-
cuenco
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 libra de harina de trigo (250 g)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
- 1/2 cucharadita de NATURISIMO MAGGI® (3 g)
- ¼ libra de mantequilla derretida (125 g)
- 1 taza de leche tibia (125 ml)
- 1 taza de arroz cocido (200 g)
- 1 taza de lentejas cocidas y sin el líquido de cocción (90 g)
- 1/4 de libra de papa pastusa cocida con piel y triturada (125 g)
- 1 cucharada de aceite (14 ml)
- 1 cucharada de agua fria
- 1 sobre de RAPIGUISO MAGGI® (9 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara la masa
- 1.En un tazón grande mezcla la harina, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®. Abre un hueco en el centro de la harina, añade la mantequilla derretida, la leche y amasa hasta lograr una masa uniforme. Deja reposar 10 – 15 minutos tapada con un paño seco.
PASO 2: Prepara el relleno
- 2.En una sartén agrega el agua, el aceite y el RAPIGUISO MAGGI®, lleva a fuego medio y revuelve por 30 segundos; adiciona el arroz, las lentejas y la papa con piel hecha puré, revuelve hasta integrar bien y retira del fuego.
PASO 3: Estira la masa
- 3.Pon la masa en un mesón de la cocina y con la ayuda de un rodillo estira la masa, hasta que este bien delgada. Corta círculos con un cortador o un aro pequeño.
PASO 4: Rellena
- 4.Coloca en el centro de cada círculo una porción del relleno, cierra las empanadas pegando con un poco de agua y con ayuda de un tenedor has presión en el cierre; pinta las empanadas por encima con huevo batido, pon las empanadas en una lata para horno.
PASO 5: Hornea
- 5.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación. Hornea las empanadas durante 20 - 25 minutos o hasta que estén doradas.
- 6.Retira del horno y sirve.
Cero desperdicio
¿No sabes que hacer con el arroz y lentejas que te quedaron del almuerzo? Anímate a preparar estas empanadas, ideales para compartir.
La combinación de arroz y lentejas te da proteinas completas sin que necesites incluir proteinas animales. Y además, cuidas el planeta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!