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Espagueti con salsa de albóndigas y vegetales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 37min
    Preparación: 5min
    Cocción: 29min
    Servir: 3min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de pasta espagueti (250 g)
  • 9 tazas de agua (2500 ml)
  • 2 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal (35 g)
  • 1 libra de carne magra molida de res (500 g)
  • 2 cucharadas de perejil liso finamente picado (20 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • ½ libra de tomate pelado y cortado por mitad (250 g)
  • 1 ½ pimentón rojo finamente picado (174 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
  • 1 cucharada de menta finamente picada (10 g)
  • 1 cucharada de hojas de apio finamente picado (10 g)
  • 1 zucchini verde cortado en julianas (220 g)
  • 1 zanahoria grande cortada en julianas finas (72 g)
  • 1 taza de champiñones cortados en láminas (70 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina la pasta

    En una olla de fondo alto agrega 8 tazas de agua con 1/2 cucharada de aceite, lleva a fuego alto hasta que el agua hierva, agrega la pasta y deja cocinar por 9 minutos, pasado el tiempo de cocción retira del fuego, escurre el agua en un colador y reserva.

  2. PASO 2 Arma las albóndigas

    En un tazón mezcla la carne, el perejil y el huevo hasta integrar bien, arma bolitas pequeñas y reserva hasta el momento de usar.

  3. PASO 3 Cocina las albóndigas

    En una sartén de fondo alto sofríe con una cucharada de aceite las albóndigas, retíralas y reserva, en la misma sartén agrega el ajo, el tomate, 1/2 pimentón, la taza de agua restante y la BASE PARA SALSA BOLOÑESA MAGGI®, deja a fuego 5 minutos, incorpora la menta, las hojas de apio y las albóndigas, deja al fuego durante 10 minutos aproximadamente, retira y reserva.

  4. PASO 4 Saltea los vegetales

    En una sartén bien caliente saltea con la cucharada de aceite restante el zuchini, el pimentón restante, la zanahoria y los champiñones agregando al mismo tiempo el NATURISMO MAGGI®. Retira y reserva.

  5. PASO 5 Sirve

    Sirve una porción de pasta y encima una porción de albóndigas con la salsa y los vegetales.

Utensilios

  • lata
  • cuenco
  • sartén
  • Cuchara de cocina
  • sartén

Información nutricional: 509kcal = 2,129kj /por porción

  • 137.65 (mg) Magnesio
  • 508.81 Kcal Energía
  • 82.67 (mg) Calcio
  • 38.02 (g) Proteina
  • 5.12 (mg) Hierro
  • 1068.23 (mg) Potasio
  • 80.14 (mcg) Folato Alimentario
  • 65.98 (mg) Vitamina C
  • 3.87 IU Vitamina D
  • 2.82 (mg) Vitamina E
  • 51.88 (g) Carbohidratos
  • 8.39 (g) Azúcares
  • 7.79 (g) Fibra
  • 697.87 (mg) Sodio
  • 16.15 (g) Grasas
  • 4.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38g / 30%
Carbohidratos
51.9g / 42%
Grasas
16.1g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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