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Prepara un rico gratinado de tomates y garbanzos con crocante

Gratinado de Tomate y Garbanzos con Crocante. Prepara ésta Receta NESTLÉ® para disfrutar en casa.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 50min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 de libra de garbanzos (remojados desde la noche anterior) (125 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o canola (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas) (10 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco solo las hojas (2 g)
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 1 taza de GALLETAS SALTINAS® mantequilla trituradas (50 g)
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad (150 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Prepara los garbanzos

    En una olla a presión, añade las 3 tazas de agua y los garbanzos. Tapa la olla y lleva a fuego medio por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blanditos. Luego de pasado el tiempo de cocción retira los garbanzos de la olla y cuélalos para retirar el exceso de agua.

  2. PASO 2: Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C (350°F) durante 30 minutos antes de la preparación.

  3. PASO 3: Sofríe todos los ingredientes

    En una sartén calienta el aceite por 3 minutos; añade la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo y sofríe por 2 minutos. Agrega el vino blanco y deja al fuego por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol. Adiciona los garbanzos cocidos, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® a la sartén y sofríe por 2 minutos más.

  4. PASO 4: Espolvorea el queso y las galletas

    Retira la sartén del fuego y pon la preparación en una refractaria previamente engrasada. Espolvorea el queso parmesano y las GALLETAS SALTINAS® trituradas encima. Lleva al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

  5. PASO 5: Agrega los tomates y sirve

    Retira la refractaria del horno, agrega los tomates encima y sirve.

Utensilios

  • Plato de hornear
  • Horno
  • cuenco
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • lata

Información nutricional: 300kcal = 1,255kj /por porción

  • 299.93 Kcal Energía
  • 33.79 (g) Carbohidratos
  • 10.83 (g) Proteina
  • 12.07 (g) Grasas
  • 6.17 (g) Fibra
  • 174.26 (mg) Sodio
  • 2.15 (g) Grasas saturadas
  • 107.68 (mg) Calcio
  • 3.38 (mg) Hierro
  • 212.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 455.92 (mg) Potasio
  • 26.45 IU Vitamina A
  • 11.25 (mg) Vitamina C
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2.00 (mg) Vitamina E
  • 55.67 (mg) Magnesio
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