Prepara un rico gratinado de tomates y garbanzos con crocante
Gratinado de Tomate y Garbanzos con Crocante. Prepara ésta Receta NESTLÉ® para disfrutar en casa.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 67minPreparación: 50minCocción: 15minServir: 2min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1: Prepara los garbanzos
En una olla a presión, añade las 3 tazas de agua y los garbanzos. Tapa la olla y lleva a fuego medio por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blanditos. Luego de pasado el tiempo de cocción retira los garbanzos de la olla y cuélalos para retirar el exceso de agua.
-
PASO 2: Precalienta el horno
Precalienta el horno a 180°C (350°F) durante 30 minutos antes de la preparación.
-
PASO 3: Sofríe todos los ingredientes
En una sartén calienta el aceite por 3 minutos; añade la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo y sofríe por 2 minutos. Agrega el vino blanco y deja al fuego por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol. Adiciona los garbanzos cocidos, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® a la sartén y sofríe por 2 minutos más.
-
PASO 4: Espolvorea el queso y las galletas
Retira la sartén del fuego y pon la preparación en una refractaria previamente engrasada. Espolvorea el queso parmesano y las GALLETAS SALTINAS® trituradas encima. Lleva al horno por 10 minutos o hasta que gratine.
-
PASO 5: Agrega los tomates y sirve
Retira la refractaria del horno, agrega los tomates encima y sirve.
Utensilios
- Plato de hornear
- Horno
- cuenco
- Pan
- Cuchara de cocina
- lata
Información nutricional: 300kcal = 1,255kj /por porción
- 299.93 Kcal Energía
- 33.79 (g) Carbohidratos
- 10.83 (g) Proteina
- 12.07 (g) Grasas
- 6.17 (g) Fibra
- 174.26 (mg) Sodio
- 2.15 (g) Grasas saturadas
- 107.68 (mg) Calcio
- 3.38 (mg) Hierro
- 212.86 (mcg) Folato Alimentario
- 455.92 (mg) Potasio
- 26.45 IU Vitamina A
- 11.25 (mg) Vitamina C
- 0.03 IU Vitamina D
- 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
- 2.00 (mg) Vitamina E
- 55.67 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó