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Gratinado de tomates y garbanzos con crocante

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
    Espera: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 de libra de garbanzos (remojados desde la noche anterior) (125 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o canola (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas) (10 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco solo las hojas (2 g)
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 1 taza de GALLETAS SALTINAS® mantequilla trituradas (50 g)
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad (150 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara los garbanzos

    En una olla a presión, añade las 3 tazas de agua y los garbanzos, tapa la olla y lleva a fuego medio por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blanditos, luego de pasado el tiempo de cocción retira los garbanzos de la olla y cuélalos para retirar el exceso de agua.

  2. PASO 2 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C (350°F), 30 minutos antes de la preparación.

  3. PASO 3 Sofríe todos los ingredientes

    En una sartén calienta el aceite por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo y sofríe por 2 minutos, agrega el vino blanco y deja al fuego por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol, adiciona los garbanzos cocidos, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® y sofríe por 2 minutos más.

  4. PASO 4 Espolvorea el queso y las galletas

    Retira la sartén del fuego y pon la preparación en una refractaria previamente engrasada, espolvorea el queso parmesano y las GALLETAS SALTINAS® trituradas encima, lleva al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

  5. PASO 5 Agrega los tomates y sirve

    Retira la refractaria del horno, agrega los tomates encima y sirve.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Horno
  • Utensilio cuenco

Información nutricional: 300kcal = 1,255kj /por porción

  • 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 55.67 (mg) Magnesio
  • 299.93 Kcal Energía
  • 107.68 (mg) Calcio
  • 10.83 (g) Proteina
  • 3.38 (mg) Hierro
  • 455.92 (mg) Potasio
  • 212.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.25 (mg) Vitamina C
  • 26.45 IU Vitamina A
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 2.00 (mg) Vitamina E
  • 33.79 (g) Carbohidratos
  • 5.70 (g) Azúcares
  • 6.17 (g) Fibra
  • 525.77 (mg) Sodio
  • 12.07 (g) Grasas
  • 2.15 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.8g / 15%
Carbohidratos
33.8g / 47%
Grasas
12.1g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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