Hamburguesa de pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 27 min

Utensílios

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Cuchara Ranurada

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cuenco

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Pan


Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshuesada y molida (400 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 taza de CEREAL FITNESS® ORIGINAL triturado (30 g)
  • 4 tajadas de queso mozzarella (124g)
  • 4 panes medianos de hamburguesa (228 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 1 cucharada de mayonesa (12 g)
  • 4 hojas de lechuga (32 g)
  • 1 tomate mediano cortado en rodajas delgadas (123 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sazona y arma las hamburguesas

PASO 2 Cocina las hamburguesas

PASO 3 Ensambla

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

485.5 kcal = 2,033kj /por porción


Carbohidratos 33.3 g
Energía 485.5 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 4.9 g
Proteína 37.5 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 821.4 mg
Azúcares 5.7 g

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra, condimento, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando ají o chile con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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27 33.3g / 27%
32 37.5g / 32%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué componen las Calorías ?

41 21.7g / 41%
27 33.3g / 27%
32 37.5g / 32%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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