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Kappa maki roll con plátano maduro y mango

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 47min
    Preparación: 14min
    Cocción: 28min
    Servir: 5min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 algas nori (5,6 g)
  • ¼ de libra de queso campesino cortado en bastones (125 g)
  • ½ plátano bien maduro frito cortado en bastones (160 g)
  • 1 cucharada de mayonesa (10 g)
  • ½ pepino cohombro sin piel y sin semillas cortados en tiras (80 g)
  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (312 ml)
  • ½ mango pequeño pelado y cortado en cubos muy pequeños (180 g)
  • ½ pimentón rojo sin semillas cortado en cubos pequeños (60 g)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (16 g)
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz (56 ml)
  • 2 cucharadas de azúcar (28 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharada de salsa soya (15 g)
  • 1 cucharada de gary (jengibre encurtido) (15 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el mango

    En una olla pon el mango y el azúcar a fuego medio y deja cocinar por 10 minutos, agrega el pimentón cocina por 2 minutos más, retira y reserva hasta el momento de usar.

  2. PASO 2 Cocina el arroz

    Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja el fuego a bajo y deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

  3. PASO 3 Prepara el zushizu

    En una olla lleva a fuego medio el vinagre con el azúcar y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, deja hasta que se disuelva el azúcar y retira del fuego.

  4. PASO 4 Extiende el arroz

    Extiende el arroz sobre un recipiente plano, puede ser una lata para horno, bandeja o refractaria y deja enfriar mezclando poco a poco con el sushizu preparado anteriormente.

  5. PASO 5 Arma el rollo kappa

    Forra una esterilla para enrollar sushi con papel vinipel, coloca el nori sobre la esterilla y cubre con el arroz de sushi preparado anteriormente, dispón sobre la mitad del nori el queso campesino en forma de bastón, las tiras de pepino, el plátano maduro, la mayonesa y enrolla firmemente para evitar que se abra.

  6. PASO 6 Sirve

    Una vez armado el roll, corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue, decora cada bocado con el mango encima y sirve acompañando con el gary y la salsa soya.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio lata
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 107kcal = 449kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.90 (mg) Magnesio
  • 107.26 Kcal Energía
  • 45.15 (mg) Calcio
  • 3.13 (g) Proteina
  • 0.23 (mg) Hierro
  • 84.33 (mg) Potasio
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 0.17 (mg) Vitamina E
  • 18.01 (g) Carbohidratos
  • 5.30 (g) Azúcares
  • 0.47 (g) Fibra
  • 205.64 (mg) Sodio
  • 2.41 (g) Grasas
  • 1.07 (g) Grasas saturadas
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