Carbohidratos | 18.2 g |
Energía | 108 kcal |
Grasas | 2.4 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 164.7 mg |
Azúcares | 5.3 g |
-
Total
47 -
dificultad
Intermedio
Kappa maki roll con plátano maduro y mango
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 18
- 2 algas nori (5,6 g)
- ¼ de libra de queso campesino cortado en bastones (125 g)
- ½ plátano bien maduro frito cortado en bastones (160 g)
- 1 cucharada de mayonesa (10 g)
- ½ pepino cohombro sin piel y sin semillas cortados en tiras (80 g)
- ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
- 1 ¼ taza de agua (312 ml)
- ½ mango pequeño pelado y cortado en cubos muy pequeños (180 g)
- ½ pimentón rojo sin semillas cortado en cubos pequeños (60 g)
- 1 cucharada de azúcar blanca (16 g)
- 4 cucharadas de vinagre de arroz (56 ml)
- 2 cucharadas de azúcar (28 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 1 cucharada de salsa soya (15 g)
- 1 cucharada de gary (jengibre encurtido) (15 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el mango
- 1.En una olla pon el mango y el azúcar a fuego medio y deja cocinar por 10 minutos, agrega el pimentón cocina por 2 minutos más, retira y reserva hasta el momento de usar.
PASO 2 Cocina el arroz
- 2.Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja el fuego a bajo y deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.
PASO 3 Prepara el zushizu
- 3.En una olla lleva a fuego medio el vinagre con el azúcar y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, deja hasta que se disuelva el azúcar y retira del fuego.
PASO 4 Extiende el arroz
- 4.Extiende el arroz sobre un recipiente plano, puede ser una lata para horno, bandeja o refractaria y deja enfriar mezclando poco a poco con el sushizu preparado anteriormente.
PASO 5 Arma el rollo kappa
- 5.Forra una esterilla para enrollar sushi con papel vinipel, coloca el nori sobre la esterilla y cubre con el arroz de sushi preparado anteriormente, dispón sobre la mitad del nori el queso campesino en forma de bastón, las tiras de pepino, el plátano maduro, la mayonesa y enrolla firmemente para evitar que se abra.
PASO 6 Sirve
- 6.Una vez armado el roll, corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue, decora cada bocado con el mango encima y sirve acompañando con el gary y la salsa soya.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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