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    47
  • dificultad

    Intermedio

Kappa maki roll con plátano maduro y mango

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 18

  • 2 algas nori (5,6 g)
  • ¼ de libra de queso campesino cortado en bastones (125 g)
  • ½ plátano bien maduro frito cortado en bastones (160 g)
  • 1 cucharada de mayonesa (10 g)
  • ½ pepino cohombro sin piel y sin semillas cortados en tiras (80 g)
  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 1 ¼ taza de agua (312 ml)
  • ½ mango pequeño pelado y cortado en cubos muy pequeños (180 g)
  • ½ pimentón rojo sin semillas cortado en cubos pequeños (60 g)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (16 g)
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz (56 ml)
  • 2 cucharadas de azúcar (28 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharada de salsa soya (15 g)
  • 1 cucharada de gary (jengibre encurtido) (15 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el mango

  • 1.En una olla pon el mango y el azúcar a fuego medio y deja cocinar por 10 minutos, agrega el pimentón cocina por 2 minutos más, retira y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Cocina el arroz

  • 2.Lleva a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos, tapa la olla, baja el fuego a bajo y deja cocinar por 10 minutos más y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Prepara el zushizu

  • 3.En una olla lleva a fuego medio el vinagre con el azúcar y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, deja hasta que se disuelva el azúcar y retira del fuego.

PASO 4 Extiende el arroz

  • 4.Extiende el arroz sobre un recipiente plano, puede ser una lata para horno, bandeja o refractaria y deja enfriar mezclando poco a poco con el sushizu preparado anteriormente.

PASO 5 Arma el rollo kappa

  • 5.Forra una esterilla para enrollar sushi con papel vinipel, coloca el nori sobre la esterilla y cubre con el arroz de sushi preparado anteriormente, dispón sobre la mitad del nori el queso campesino en forma de bastón, las tiras de pepino, el plátano maduro, la mayonesa y enrolla firmemente para evitar que se abra.

PASO 6 Sirve

  • 6.Una vez armado el roll, corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue, decora cada bocado con el mango encima y sirve acompañando con el gary y la salsa soya.

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Carbohidratos 18.2 g
Energía 108 kcal
Grasas 2.4 g
Fibra 0.5 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 164.7 mg
Azúcares 5.3 g

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